Сегодня я представляю вам на прочтение опыт нашей читательницы.

Ей богу, можно написать небольшую книгу, поэтому я привожу информацию с сокращениями (документы не приводятся, скриншоты закрытого сайта смотрите в конце интервью).

Итак, Виктория Сонцева, будучи молодой девушкой набрала гору кредитов и не зная как выпутаться из всего… Эээ, я забегаю вперёд. Читайте то, что расскажет вам сама Виктория и кем она в итоге стала.


Добрый день, Виктория.

Вы готовы уделить некоторое время для небольшого интервью?

Да.

Тогда начнем. Вы сказали, что закрыли сайт каких-то мошенников? Так ли это, как началось и что в итоге произошло?

Это началось 2008 году, мне тогда было 22-23 года.  Доверчивая была как красная шапочка. Уже был сложный период, и я по-началу конечно тряслась как осиновый лист, верила всем угрозам сотрудников банков, а потом и коллекторов, думала всё, будет «встать суд идёт!».

К тому времени я брала только потребительские кредиты, без какого либо обеспечения по одному или двум документам.

Затем произошла некрасивая история с моей мамой, она тоже влипла в кредитную аферу. С банком ВТБ24.

Давайте маму мы оставим на следующее интервью, а Вы-то как попались?

Это связано. Так вот,  большую часть денег полученных в втб она отдала посредникам.  Она даже в банк не ходила анкету подавать. Всю работу сделали посредники.

И мама выплачивала по этому кредиту только два раза. Плюс мои долги накопились и всё это навалилось скопом. Приходили письма, поступали звонки. Но я долго не предпринимала никаких действий по этому поводу. Просто потому, что не знала как.

Я понимала, конечно, что придётся рано или поздно разруливать всё что накопилась, но правда не было никаких сил на это.

И тут мне порекомедовали один сайт…

Это сайт тех самых людей, который в последствии был закрыт?

Да. У меня сохранились скриншоты, когда он ещё был действителен. Сайт некоего Александра Покровского.  Там были указаны два номера и контакты скайпа. Я позвонила по одному из них и мне ответила женщина. Она представилась Клавдией.

Слушаю дальше…

К тому времени маме уже прислали повестку в суд по взысканию долга. И я обратилась к этой Клавдии и просили за консультацию 800 рублей. Сказали что проконсультируют и по моим банкам тоже..  Ну так далее.

И что же?

Так вот, те первые посредники взяли 60 процентов кредита себе, когда помогли маме. Сказав, что на карточку должны поступить ещё 600 тысяч рублей в течении пары дней, но как вы поняли ничего не поступило.  А потом они исчезли, а долги остались. По их словам эти 600 тысяч рублей мы забрали бы себе полностью.

Теперь что касается тех ребят с сайта. На утро я им рассказала всё что случилось. И в тот момент Клавдия меня познакомила со своим якобы начальником, неким Александром. Тем самым Покровским. Он, к слову сказать, сейчас в скайпе онлайн.

Они меня заверили что с таким сталкивались тыщу раз, что имеют большой опыт работы в таких случаях, и что помогут мне обязательно, если я буду выполнять все их советы то всё будет окей.

Но так как дело приобрело уже характер уголовного, то они сказали что эта другая оплата. За полную консультацию по этому делу они попросили 100 тысяч рублей. Клавдия прислала мне образец договора который нам предстояло подписать когда она приедет в Москву.

И Вы произвели оплату?

Да. Сначала 10 тысяч, затем еще 50 тысяч рублей за личное присудствие в следсвеннных делах.

Круто.  И они исчезли, конечно же?

Нет. Когда Клавдия приехала в Москву у нас в доме шел обыск, а доверенность, которую Клавдия сама себе соорудила, не была принята и гостей попросили удалиться и обыск продолжился.

После всего, когда уже мы с мамой вышли из здания УВД, я связалась с Александром, так как номер Клавдии был не доступен. Я сказала что хочу встретиться с обоими ними сейчас же, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сказала что готова приехать в любой конец Москвы, где бы они не находились. В ответ услышала невнятные и не логичные «отмазки, ( простите за жаргон ), в итоге Александр сказал что встреча сегодня никак невозможна, только завтра. Когда я наконец то дозвонилась и до Клавдии, которая мне тоже подтвердила, что не сможет встретиться сегодня, так как очень устала (можно подумать я была полна сил) и встреча будет возможна только завтра.

Обдумав сложившуюся ситуацию, я приняла решение нанять профессионального адвоката, и отказаться от услуг этих Клавдии и Александра.

Я позвонила вновь им на телефон и сообщила о своём решении, попросив мне вернуть 50 000 руб (предоплата), так как услуги, за которые была внесена эта сумма, не были оказаны, а разного рода оправдания и объяснения мне надоело выслушивать, и видеть беспомощность и некомпетентность!

Они сказали что «конечно, раз я так решила, то деньги мне будут возвращены».

Я ждала двое суток. Связаться с ними на тот момент было невозможно, телефон был недоступен, у Александра тоже. Спустя двое суток, не получив уведомления о том что мне возвращены деньги, я дозвонилась до Александра, и спросила «как мы будем решать сложившуюся ситуацию с деньгами?».

Александр ответил что «никак» и заявил что «деньги возвращать мы не собираемся!!!!!!!!«.  И что «я могу обращаться куда угодно!!!!!!!!!!!».

Судя по всему, Виктория, Вы далеко не слабый правозащитник. Опыта понабрались :)

Это точно, опыта я набралась будь здоров!

Итак, моё дело передали в другое УВД, по смешной причине, сейчас снова перенаправили в УВД по месту жительства. Но я оставила телефоны Клавдии и Александра, и опер одного и другого увд связывались с ней по несколько раз и уточняли подробности.

Последним опер сказал что за это дело нужно браться серьёзно, и посоветовал тоже добивать оперов по месту жительства. у меня остались и чеки и всё-всё-всё, что подтверждает мои слова.

Во общем, вся эта ситуация доказывает, что наша полиция никоко не защищает, а бездействием своим поощряет труды мошенников. это к президенту надо отправить…

Кроме того, недавно я попросила одного своего знакомого адвоката сделать Клаве звоночек и я слышала как она с ним разговаривала, она просто как истеричка орала на ровном месте, хотя он с ней очень корректно общался.

И по поводу сайтов. Они исчезли сразу после того как они поняли то я не шучу. Затем, о чудо, появился Александр в скайпе и после массы угроз в мой адрес, в его словах прозвучало, что сайт на реконструкции.

Получается, что закрывать сайт даже не потребовалось. Страх и Ваше упорство сработало.

И, кстати, получается, что сайт они угрожали открыть заного?

Я думаю они снова его откроют. Но по другому адресу и по другому оформят. Возьмут новые имена, контакты и так далее.

Всё это я вам сообщаю, просто что бы люди знали что есть такие товарищи, и могут появиться им подобные.

Мощная история, как Вы стали фактически юристом по уголовным и гражданским делам.

Это точно!

Однако сайт хоть и закрыт от страха, может быть открыт вновь. Это, судя по всему, регулировать надо с помощью законов. Или очередного промытия мозгов?.. Риторический вопрос.

Спасибо за интервью. Рад был познакомиться.

Я тоже была рада знакомству.


 

Желающие связаться с Викторией, пишите комментарии к этой статье.

Скриншоты старого сайта «людей, якобы оказывающих помощь» (нажмите на картинке для увеличения):