Сегодня я хочу Вам рассказать о том, что спамом[ref]Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать[/ref] (с предложениями кредитов[ref]Креди́т (лат. creditum — заём от лат. credere — доверять) — экономические отношения между кредитором и заёмщиком по поводу передачи временно свободной денежной суммы (стоимости) на принципах возвратности, срочности, платности.[/ref]) в сети промышляют обычно те, кто собирается вас кинуть.

Вы спросите почему?

А Вы сами посмотрите на ситуацию: у вас есть десять миллионов рублей, и вы, предположим, захотите их дать кому-то в долг под процент (рантье).

Ответьте себе на вопрос: неужели вы, с большими и свободными деньгами, будете искать будущего заёмщика в интернете???

Я не поверю, что рядом с вами нет тех людей, кому вы можете одолжить БЕЗ использования интернета. И это, вовсе не обязательно должны быть родные (вот родным как раз давать кредит настоятельно не рекомендую!) .

Простое объявление в газете сделает для будущего кредитора больше, чем рассылка спама в интернете. Ведь те, кто придёт по объявлению через интернет, вам НЕизвестны. Риск высок. Необходимо встречаться. Необходим залог и так далее. Слишком много лишнего, чтобы одолжить кому-то немного денег. Разве нет?

Поэтому правило следующее: не покупайтесь на сообщения о выдаче кредита в сети в стиле призыва решить все ваши проблемы (опечатка ниже сохранена):

Реальная помощь с получением кредита!

-Помощь людям с плохой кредитной историей
-Без потверждения доходов и трудовой занятости
-оперативность решение сделки
-Деньги наличными!!!
-Ипотека
-Банковский залог
-Ломбардный кредит
-Суды под залог недвижимости

Может быть, какой-то небольшой процент вероятности, тут всё честно, но когда такой человек засоряет такими объявлениями интернет на лицо сигнал опасности: а как он сможет всем раздать кучу денег и при этом всех проконтролировать?

Поэтому за кредитами к частным лицам обращайтесь с особым вниманием. Ничего не платите вперед, как я уже неоднократно подчеркивал!

Ни банк, ни рантье НИКОГДА не берут денег вперёд. Даже просто потому, что ДЕНЬГИ У НИХ ЕСТЬ!

Надеюсь, теперь вам становится еще более очевидно то, что не всё то золото, что блестит?

PS. Подобного рода спама о кредитах только сейчас, у меня на этом сайте, лежит 6 сообщений от ОДНОГО «кредитора». Конечно же, я их не пропущу в эфир.


Предыдущие статьи на эту тему:
Кредит в интернете: какой первый признак обмана?
Кредит в интернете: какой еще есть признак обмана?