Набирает обороты системы Краудфандинга, которая позволяет взять деньги под какой-то проект. Стоит сказать, что она существует очень давно. Но за рубежом.

Смысл системы — с миру по нитке набрать денег на реальный проект.

Любопытно отметить, что Россия не входит в число тех, кто мог бы серьезно принять в этом участие. Надеюсь, понятно почему? Если нет, то поясню:  несознательные граждане, которых множество, ищут деньги не для того, чтобы создать что-то полезное на этой земле, а чтобы пропить деньги, купить какие-то бесполезные тряпки или банально отдать долг с помощью долга.  Поэтому Россия будет в числе аутсайдеров очень долго.

Прежде чем дергаться и искать себе деньги этим способом, дважды поймите, что вы просто до конца испортите имидж страны, если вы не можете что-то создать. Хотя многим наплевать, я думаю, на имидж страны.

Для остальных скажу, что вдохновитесь, прежде чем действовать и искать деньги. И дочитайте эту заметку.

Итак, смысл этого краудфандинга такой: если у вас есть проект, который стоило бы создать для людей, то вам могут дать деньги. Так сказать — «стартапные» деньги. Деньги на начало какого-то значимого дела. Или даже сразу на изготовление этой продукции.

Важно понять, что деньги дают ДРУГИЕ ЛЮДИ!

То есть ни какие-то там инвесторы-мошенники с Нигерии лезут с обещаниями, а настоящие простые люди, точно такие же, как и вы сами.

То есть, система получения денег от простых граждан существует и работает. Чтобы пользоваться ею надо иметь хороший проект. Такой, который действительно поможет людям. И который вы хотели бы сами(!) довести до конца.

У вас есть такой проект?

Вы действительно хотите создать что-то для людей и вам для этого нужны деньги?

Что ж, тогда вы найдете способ как преодолеть такой барьер как «русским не даём». И вы точно сможете преодолеть все другие барьеры.

От себя скажу, что если у вас есть очень весомый проект, то деньги у вас будут всегда. А у других денег может не быть. Судьба, однако.

На этом заметку я закончу, оставив вас в размышлениях. Если есть вопросы, спрашивайте в коментах.

PS. Если сейчас кто-то решил броситься и занять там денег на водку, я сильно обижу его: ничего не выйдет. Потому что там рассматриваются только реальные проекты. И прочитайте это.