23317 - Хотите исправить кредитную историю за деньги? Хотите "за деньги" вынудить другого пойти на преступление? Сегодня это опасно

Если вы планируете "сбежать за границу" с кредитом, или если вы хотите "купить за деньги" себе новую кредитную историю, или если вы хотите "заплатить кому-то" за то, что вам дадут кредит в банке, хотя на самом деле этого делать не стоит — вы сильно рискуете.

Я расскажу вам настоящую историю о том, как на днях остановили меня пограничники на границе. А также свои выводы и наблюдения, которые позволят вам больше понять почему я так заявляю.

Прежде всего я скажу, что данная заметка затронет такое понимание, как "коррупция". Я уверен, что многие из вас не знают, что это такое, а лишь догадываются. Прочитайте очень и очень внимательно:

Корру́пция, происходит от слова "corrumpere", что значит «растлевать".  Это термин, обычно обозначающий использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Итак, теперь сама история.

Стоит заранее сказать, что у меня все документы в порядке, что у меня нет непогашенных долгов перед банками, и даже налоги все уплачены. Следовательно, я могу вылететь из страны по делам, без ограничений права на выезд из страны.

Забавное начало было положено, когда я почти полностью прошел российскую сторону таможни.

Сразу на выходе после паспортного контроля, буквально — между странами, стоял некий лейтенант-пограничник, который попросил мой паспорт и долго мучал меня вопросами, как давно я получил паспорт, куда еду и зачем.

Стоит отметить, что настроение у меня было хорошее, и, как я написал выше, кредитов у меня нет и документы все в порядке.

Видимо, слишком высокая моя "кристальность" вызвала подозрение и лейтенант забрал все документы и пошел в свою "кабинку".

Я ведь прошел паспортный контроль! Ну всё, подумал я, сейчас будет клянчить (вымогать) деньги. И что я вновь увижу коррупцию и вымогательство в России в действии.

Через несколько десятков минут, тщательно проверив мой паспорт по всем возможным записям и изучив его чуть ли не под микроскопом, меня пригласили на "беседу".

Честно скажу, я уже был готов к тому, что сейчас мне "порвут паспорт", "засунут в него дополнительное нечто", "разрисуют и сделают недействительным" или "придумают что-то" еще, лишь бы по-вымогать у меня денег. Лишь бы заработать. Лишь бы найти нарушение и получить "преступника", а за "отмазку" и за "мы тебя не видели" — получить взятку…

Беседа моя длилась около 15 минут. О чем только меня не спрашивали. Я честно говорил, что я веду этот блог, что говорю людям как правильно получать кредиты и как жить в кредит не совершая ошибок и так далее.

Очень много пограничник спрашивал меня "заплатил ли я кому-то" когда получал паспорт или когда делал что-то еще. Я, конечно же, заплатил за бланк паспорта, заплатил налоги, заплатил за билеты. Лейтенант многократно уточнял КОМУ я платил. Я говорил, что платил через "терминалы", через интернет, в кассы и т.п.

Мы также отдельно поговорили о том, что некоторые люди из России стараются сбежать за границу с кредитом!

В итоге, финальная фраза поставила всё на свои места. Оказалось, что данный лейтенант не собирается брать с меня деньги, а ищет(!) повод, чтобы Я ЕМУ ДАЛ ДЕНЕГ, с целью и страхами — "отпусти меня, я денег дам".

А также, попутно он узнал, платил ли я кому-то при "погашении кредитов и долгов", "при получении паспорта", в получении "регистрации", платил ли я кому-то прежде при пересечениях границы. На "общих" ли основаниях я делал все сказанные мною вещи.

Искал лейтенант всё, что только мог придумать — он даже спрашивал меня, платил ли я "кому-то" даже за этот свой сайт!!!

Что интересно, слово "взятка" не называлось ни разу. Однако именно в последние секунды я понял, что искал ответ на вопрос — ВЗЯТКОДАТЕЛЬ Я — ИЛИ НЕТ. Ого! Оказалось, что нет.

Следовательно, выяснив, что я чист, как кристалл и не собираюсь ему платить прямо тут, ибо ПРОСТО НЕ ЗА ЧТО ЕМУ ПЛАТИТЬ, он отпустил меня, поблагодарив(!!) за беседу.

Клянусь, я ожидал мести за свою честность и за то, что я не поддерживаю взятки! Но… этого не оказалось.

Слегка ошарашенный этим (я на сто процентов был уверен, что меня начнут "крутить" на деньги, вменяя мне различные несуществующие нарушения), я поехал по своим делам в другую страну.

Так как дорога у меня была длинная, то всё произошедшее я составил вот в такую картину:

1. Если у вас вымогают деньги и вы их дали — вас "скрутят". Просто потому, что тот, кому вы даете деньги, получит премию (это очевидно) за пойманного "взяткодателя".

2. Если вы не можете что-то сделать, например, не можете исправить свою кредитную историю, и хотите это сделать за деньги, то вас сдадут в полицию за "подкуп" должностного лица.

3. Если вы набрали кредитов и хотите "сбежать с кредитом" за границу, и "подмазали" кого-то, то шансов, что вы не выедете за границу критически много. Либо вам придется отдать все деньги, и в итоге вы все равно проиграете.

Что сделать в такой ситуации, задался я вопросом?

И нашел вот такой, тоже очевидный, ответ:

1. Время "продажности" полиции и прочих государственных органов подходит, так или иначе, к концу. Значит они, наконец-то, будут служить нам.

2. Разумеется, "неподкупность" полиции и других чиновников приведет население к тому, что не удастся "протолкнуть" свои полу-преступные и, как правило, мелкие замыслы, например такие как:

а) Дать взятку и затем, получив кредит в банке, "кинуть банк" и сбежать с деньгами.

3. Бездна между честными людьми и теми, кто живет и думает лишь о том, как бы обмануть или обоукрасть своих собратьев — значительно увеличится.

Отсюда можно сделать следующие выводы:

1. Если вы собираетесь продолжать обманывать сами себя и стараетесь за "откаты" сделать что-то, то вы рискуете. Особенно это касается структур власти и банков (потому что тут финансы). Ибо тот, кому вы даете "взятку", вас же и продаст. А он продаст, если премия превысит взятку или даст ему "звездочку на погоны".

2. Следовательно, нужно искать иные пути, как получать те же кредиты, и как исправлять те же кредитные истории, но уже БЕЗ "взяток". И без "откатов".

Как это сделать?

Удивительный и неожиданный ответ — это быть честными.

Перед собой — в первую очередь. И забавно тут то, что я это проверил в этом своем небольшом, коротком и, как оказалось, показательном приключении.

По этой теме можно много выкручивать друг другу "мозги" и заниматься многочасовыми бессмысленными дебатами, однако мораль всей этой заметки сводится к тому, что:

а) Вы сами одобряли и одобряете коррупцию.

б) Вы сами же от нее и страдали и страдаете.

в) А теперь, за поддержку коррупции, вы можете получить огромные штрафы, вместо свободы.

Стоит ли такая игра свеч? Я думаю, нет.

Таким образом можно увидеть, что коррупция и попытка "сделать всё шуры-муры", через деньги в конверте, может жестоко обернуться против вас. Значит честным быть выгоднее и тогда власть начинает работать на вас. И не надо слушать разные политические лозунги, это становится очевидным.

Попробуйте. Если сами не попробуете — вас заставят это попробовать штрафами.

Выбор то прост.

А обо всем остальном, что касается кредитов и денег. И о том, как можно поступать иначе в рамках закона и при этом НЕ РАСТЛЕВАТЬ собственных(!) служащих. И о том, как справиться с финансовой бездной… и многом другом я еще напишу.

Много и подробно.

 


Кроме того, я дополнительно подчеркну, что именно взятка, которую вы даете кому-то еще, ставит ВАС ЖЕ в положение "вечно-платящего раба".  И, вероятно, вы уже давно забыли, что чиновники — это ваши слуги, но никак не наоборот!

Дмитрий Медведев:

Коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна стать неприличной

Отдельно данный ролик есть здесь: http://www.upyourcredits.com/medvedev.html