16626082010d 600x400 - Количество бумаг множится, а денег всё нет

Продолжение истории про то, как наше предприятие «Лазерные технологии» пытается  получить кредит для малого бизнеса по линии ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития), с катастрофической скоростью погрязает в бумагах.

После развоза по банкам пачек документов согласно списка получаем ещё один запрос:
«Просьба предоставить следующие документы:
2. Документы по залогу:
Если предмет залога – недвижимость:
1.1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, выданное учреждением юстиции (или ФРС) по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
1.2. Документы, указанные в свидетельстве в качестве основания возникновения права собственности: договор купли-продажи, инвестиционный договор, передаточный акт, акт ввода в эксплуатацию и постановление администрации о его утверждении и т.д.
1.3. Кадастровый паспорт (Технический паспорт) на передаваемое в залог недвижимое имущество с поэтажным планом нежилого помещения;
1.4. Справка из Федеральной регистрационной службы об отсутствии обременения права собственности на здание (помещение), условный срок действия которой составляет 14 дней с даты выдачи. Справка не требуется, если с момента регистрации права собственности на недвижимость до момента предоставления документов на правовую экспертизу прошло не более 14 дней. Справка представляется в оригинале.
Документы, предоставляемые на земельный участок:
Если земельный участок, на котором расположено здание (сооружение, нежилое помещение), принадлежит Залогодателю на праве собственности, необходимо оформлять ипотеку здания (сооружения) с одновременной ипотекой земельного участка и провести анализ следующих документов по земельному участку:
1.5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на з/у, выданное учреждением юстиции (или ФРС) по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
1.6. Документы, указанные в свидетельстве в качестве основания возникновения права собственности (договор купли-продажи, дарения, передаточный акт и т.д.)
1.7. Кадастровый план земельного участка, удостоверенный Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству;
1.8. Справка из ФРС об отсутствии обременения права собственности на земельный участок, условный срок действия которой составляет 14 дней с даты выдачи. Справка не требуется, если с момента регистрации права собственности на земельный участок до момента предоставления документов на правовую экспертизу прошло не более 14 дней. Справка представляется в оригинале.
Если земельный участок под зданием (сооружением, нежилым помещением) принадлежит Залогодателю на праве долгосрочной аренды, то необходимо зарегистрировать ипотеку здания (сооружения) с одновременной ипотекой права аренды земельного участка. При этом анализируются следующие документы:
1.9. Договор аренды земельного участка, зарегистрированный уполномоченным органом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
1.20. Кадастровый план земельного участка, удостоверенный Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству (необходимо идентифицировать земельный участок, т.е. определить тот ли это земельный участок, на котором находится здание, передаваемое в залог, местонахождение з/у и собственника);
Если право на земельный участок зарегистрировано до образования ЕГРП, необходимо затребовать выписку из Роскомзема (его территориальных органов). Выписка представляется в оригинале

2. Если предмет залога – оборудование, оргтехника, иное приравненное к ним имущество
2.1. Копии технических паспортов или техническое описание;
2.2. Копии правоустанавливающих документов(договоры купли – продажи, товарные накладные и др.);
2.3. Документы, подтверждающие оплату имущества;
2.4. если собственник ЮЛ – необходимы документы, подтверждающие постановку имущества на баланс (инвентарные карты, расшифровка основных средств и т.д.)

3. Новый Устав с изменениями, Свидетельство о регистрации изменений и документ-основание о внесении данных изменений.

Если возникнут вопросы, пожалуйста, звоните.»

Позавчера в Челябинск приезжали представители ЕБРР, обсуждали с нами стратегию поведения. Посоветовали плюнуть на банки и купить оборудование через лизинговую компанию (лизинговые компании, в отличие от банков, просто рвутся купить для нас что-нибудь).

fsf 300x200 - Количество бумаг множится, а денег всё нетМарина и Лиза Волковы с консультантами  ЕБРР

Продолжение следует