06 100909 550x514 - Кодекс кредитора. Долг и честь.Здесь я приведу рекомендации для кредитных брокеров, банков, как, впрочем, они подойдут и коллекторам, агентам и другим людям, имеющим деньги.

В этом это можно было бы назвать профессиональной этикой. Или даже — Честью.

Помните, что вы оперируете в сильнейшей области деградации общества — деньги и потребность в них. Желание обмануть, наорать, подавить, заставить принять позу ручной собачки — прорисовывается здесь на всю свою силу и красоту. Потому что у вас есть это самое требуемое — деньги.

Итак

1. Не угрожайте.

За угрозы расправы вы можете попасть за решетку. Если вам нравится щекотать нервы путём угроз — вам надо в армию или в политику. Еще лучше — на войну.

По настоящему сильные люди наделены волей и способностью не угрожать.

2. Не применяйте психическое воздействие.

Это включает в себя: Не вводить этим способом в замешательство и заблуждения. Не врать, передергивая слова и значения слов, а также не передергивать законы и способы их интерпретации. Не стараться надавить «на больные места».

У всех людей так или иначе имеется идея о том, что кто-то придет и заберет их последние деньги, кров и одежду. Хоть это и запрещено, мысль такая в голове есть. Значит есть страх. Подавлением человека вы, возможно, достигните того, что получите ваши деньги обратно, но вы уничтожите человека и загоните его в апатию. В целом и косвенно вы будете виновны если не в убийстве человека, или в подстрекании его к самоубийству, то в его продолжающейся деградации. Забавно тут то, что следующий кредит вы будете выдавать более деградированному, чем ранее. Чем усложните жизнь и себе и коллегам. А заодно докажете — вы имеете этот самый страх.

Сильные люди не боятся потерять деньги. Потому что они у них есть и будут.

Кроме того, это деяние — своего рода, проявление ненависти по финансовому признаку.

Более того, чем больше вы давите — тем большее сопротивление получите. К тому же, рано или поздно конструкция «я раздавлю и заставлю» лопнет и люди просто начнут игнорировать это, тихонько посмеиваясь и растаскивая ваши деньги.

Иными словами говоря, ваша алчность побуждает вас к вышеуказанным действиям. А если вы алчны — вам лучше не давать никому денег в долг и тратить их в гордом одиночестве. Либо выкинуть в окно с 25 этажа на толпу — эффекта, пиара и шума будет больше.

3. Не торопитесь. Включает в себя: Оформляйте документы, договоры. Действуйте совершенно спокойно, при этом — законно.

Применяйте воздействие на должника законным путём. Для этого есть суды, которые будут играть на вашей стороне. Это более выгодно и более действенно, чем заниматься бандитизмом. Но более медленно. Если вы торопитесь отобрать деньги — это признак вашей бедности (наличие круглой суммы денег на самом деле не изменяет вашей бедности), и, как я уже говорил, алчности.

Алчным не место в мире финансов, ибо манипуляция столь острым инструментом, как деньги, приводит других людей к провалу и поражению. Обезьяну со скальпелем следовало бы запереть в клетку.

Если это ваша цель — подавлять и уничтожать — вам надо вернуться в нацисткую германию и оставаться в прошлом, ибо вы будете разбиты в будущем.

Если ваша цель — забрать все деньги прямо сейчас, не считая жертв — вы имеете отклонение, и имя ему — ЖАЖДА БАБЛА. А также — жажда власти. И это также мания величия. И та же самая алчность.

Резюмирую эти простые правила:

1. Не угрожать.

2. Не подавлять (психологически) и не порабощать, внедряя психические установки.

3. Не спешить.

Это было бы вашим этическим кодексом, позволило бы спокойно спать, не дергаясь по ночам «вернет — не вернет», спокойно расставлять приоритеты, спокойно принимать решения, давать или не давать деньги и получать или не получать их от людей обратно.

Помните, что деньги, данные людям, к людям же и придут. В любом случае. Так что, позвольте себе называться людьми.

Мошенники и преступники всегда действуют обратным путём:

1. Всегда спешат. Всегда торопятся.

2. Всегда вводят в заблуждение, запутывают всё и подавляют волю другого человека.

и наконец,

3. Угрожают, если у них не получается.

Выбирайте, кто вы есть на самом деле.

Только вот, к сожалению, вторые обречены. И первые, тоже обречены — они не увидят кровопролитий, долгих тяжб и боли в спине и в мозгах. Проверьте, если не верите.

Итак, вы выбираете быстрый взлёт, яркие заголовки в газетах и громкое падение с кучей осколков? Или спокойный, уравновешенный полёт?

И, между строк — Честь есть только у действительно сильных людей.

PS. Сюда можно было бы включить и тот момент, что не берите ничего предоплатой, чтобы основательно отделить себя от мошенников. Но я оставлю это на вашу личную Честь.
upyourcr проверенолично2 - Кодекс кредитора. Долг и честь.