Вопросы и ответы о кредитах, банках и деньгах

Вопрос:
— Есть небольшой капитал, как его увеличить?

 

Ответы:

1. Вложить в банк под мизерные проценты. Даёт возможность брать льготные кредиты под залог этого самого капитала. Попутно немного помогает решить проблему инфляции (обесценивания денег по течению времени).

Удобно для свободных(!) капиталов свыше полумиллиона рублей.

Самое безрисковое мероприятие.

 

2. Вложить в какие-либо банковские фонды или, самостоятельно, — в ценные бумаги. Долгосрочно, либо среднесрочно. Если вы не умеете этого делать, я могу провести консультации.

Это более рискованное дело, но и потенциально более прибыльное.

Для смягчения рисков и для сумм больше одного миллиона долларов, можно также купить облигации государственного займа. Например — Японии.

3. Открыть какое-то новое дело. К этому пункту нужно подходить с особой тщательностью, так как это собственные инвестиции в собственную способность.

 

4. Инвестировать в другие проекты. Для этого потребуется изучить предложения других людей, оформлять договоры, вникать в суть проекта. Оговаривать сроки и суммы. Нужно уметь выбирать людей и уметь держать своё слово (например, слово о том, что вы не лезете в проект со своим самоваром).

 

5. Вложить в недвижимость. В какую недвижимость и как это сделать — решать либо Вам, или я могу подсказать.

 

Самые высокорисковые:

6. Играть на рынках валют. Об этом я начал вести отдельную рубрику, но считаю, что не имея силы воли Вы проиграете с вероятностью 97%.

 

7. Проекты в стиле Сергея Мавроди или иностранные (HYIP[ref]HYIP — высокодоходные высоко-рисковые инвестиционные фонды[/ref]), где первые вложившие в пирамиду получают прибыль — остальные горят, как спички.


Как мы можем увидеть, если у Вас есть деньги, то возможностей применить, вложить, увеличить или потратить — гораздо больше, чем заработать.

Следовательно, Вам стоит уметь распоряжаться деньгами. Если не умеете, то вероятность потерять их резко повышается.

Для того, чтобы грамотно распоряжаться деньгами, возможно Вам следует обратиться ко мне за консультацией.


Дополнительные вопросы к этой теме вы можете задавать ниже, либо в рубрике «Личный консультант«.

Вопросы личного и сокровенного характера задавайте мне в личку.