Итак, кредиторы давят, денег нет, везде сыплются одни угрозы и деваться некуда.
Проходили, знаем. Как я вернул свои кредиты, вкратце написано тут (прочитать часть).

Кредиторы, как запрограммированные зомби, стараются выбить деньги из любой ситуации. Довольно глупо с их стороны, если денег у должника недостаточно для возврата. Ума не хватает в этом мире многим товарищам, и этой статьей я намерен исправить этот недостаток.

Что же делать вам?

Первое. Оценить ситуацию. Не можете сейчас вернуть кредит, просто потому что нет денег?

Тогда решения:
1. Отключить все линии связи с кредиторами, коллекторами и прочими. Вариант «черного списка» я написал тут. И не важно даже как — уехать, сменить телефоны, закрыться в доме, что угодно — но связь должна быть временно прекращена.
2. Составить план, как вы будете зарабатывать деньги СЕБЕ, а не кредитору. В противном случае — вы раб, приносящий деньги, а не человек. Зарабатывайте для себя, из суммы которой и вернёте долги.

Второе:
1. Начать зарабатывать. Не беря никаких больше кредитов.
2. Заработать.
3. Заработать еще больше, пока не будет набрана критическая сумма для возврата всего старого долга, причем сразу.
4. Как только денег стало больше, чем сумма займа, и, крайне желательно, намного больше, то вернуть всё сразу и немедленно всем и даже переплатить немного! И НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ, не жалеть денег, а просто сделать это!
5. Удостовериться несколько раз и в разные дни, самостоятельно позвонив кредиторам, и убедиться, что вы нигде больше никому не должны.
6. Продолжать пункт 2. Сколько угодно долго.

Это — выход. Пожалуй, единственный разумный на сегодня. Нарушать пункты из этого пути не рекомендуется, в противном случае, что весьма вероятно, вы попадете в еще большие неприятности.

Делайте так и, в итоге, и зомби будут сыты и вы будете целы. Да еще, не исключено, что и богаты.

 

Обновлено. Интересно отметить что операторы сотовой связи стали вводить услугу «Черный список», которая позволяет отвечать звонящему «Неправильно набран номер»