Не успела «клевета» снова войти в разряд наказуемых дел, как вот свежая новость.

Мошенники, которых подозревают, что они мошенники, вдруг неожиданно громогласно стали пугать свеже-ново-испеченным законом о клевете.

Как я уже говорил ранее, что любой преступник старается запугать свою жертву, тоже самое происходит с любым подобным законом.

Как это работает?

Очень просто:

Допустим вы законопослушный гражданин, который зря не ругается и вдруг заметил все приметы кибер-преступления, которое к тому же еще и уголовно наказуемое.

Своим долгом он считает выразить мысль в духе «а вы случайно не мошенники?» на что получает грозный ответ:

«Мы подадим на вас в суд и вы будете платить штраф до 5 миллионов рублей и затем будете приговорены к смерти! За клевету против нас, чудеснейших людей в мире!»

Добропорядочный, как он думал, гражданин, немедленно становится еще более плохим человеком.

Растерянный, он понимает, что сказал пару неласковых слов, но ведь он прав!

Прав, да вот доказать это не может! Значит.., значит это клевета, так ведь?

Затем вступает в силу такая система: человек может выяснить и доказать, что мошенники были реальными, чтобы не быть клеветником. Однако после этой ситуации, заплатив мошенникам, он получает мусор и пишет заявление в полицию. И… дальше всё!! След преступников исчезает, а полиция бездействует! (еще не известно ни одного реального случая, чтобы результаты были достигнуты и аферисты посажены).

Следовательно, мы видим, что все похоже на то, что правды не добиться и справедливости нет, и что закон, как кажется, способствует развитию бандитизма.

Может быть оно и так, но главное оружие против подобных ситуаций: это быть более грамотным, и при обнаружении потенциального обмана отойти в сторону и ничего не предпринимать (просто потому, что все приемы сработают против вас).

Так мы тоже получим плохое решение, однако это решение лучше, чем вешать все грехи мира на себя самого и прослыть очередным, а теперь еще и совершенно тупым, правдорубом.

Следовательно, мы получаем, что аферисты сидят в своей норе, обложившись пугачами в виде букв закона, передернув их окончательно в свои русла, и  которым всячески способствует само окружение. Да если еще их и не преследовать за все это, то и вовсе маленький такой рай получается.

Как это исправить? Получается, что никак.

Но есть лекарства: ваша собственная разумность и честность. Не надо пытаться найти кредит за 0% годовых и потом еще и сбежать с ним, потому что именно там, в районе ваших алчных мыслей и расположен этот капкан.

Здравия вам и разумности!

PS. Помните, что клевета — это преступление против личности и к обобщениям и юридическим лицам не применяется. Полагаю, что оно не может применяться и в отношении групп лиц, не объединенных уставом и официально не зарегистрированными, как организация. Следовательно, подозрение некоего ООО в мошенничестве — клеветой не является.

PS. Статья об угрозах мошенниками, страхах и причинах этого находится тут: http://www.upyourcredits.com/9360