Этот вопрос задают наверное сотню лет, если не больше. Но никто не знает, как это сделать.

Оно и верно. А никак и не надо бороться с бедностью. Её не победить, потому что это состояние, которое человек ВЫБРАЛ САМ. И как он его выбирает, можно прочитать в заметке «Нищета: точные причины ее существования«.

Так как же быть? Надо уметь определять «бедного» человека.

То есть, человека, который САМ выбрал быть бедным, потому что ему так удобно. Такой человек будет приносить неприятности только потому, что ему нужно поесть и выпить вечером. Он обычно НИЧЕГО не производит вообще, кроме нечистот и разноса заразы своего состояния «вымышленной нищеты».

И вот разница между человеком, который, например, попал в аварию и не может встать физически. И между тем, кто может, но не хочет.

Разницу видите? Есть неспособность физическая, а есть неспособность ВЫМЫШЛЕННАЯ.

Так вот все, кто являются на самом деле нищими, но имеют руки и ноги — это ВЫМЫШЛЕННЫЕ нищие. Они просто НЕ ХОТЯТ быть полезными. Они прикрываются чем угодно, и притворяются нищими очень искусно.

Любопытно, что они будут продолжать деградировать и распространять свою заразу на окружающих. И они даже пытаются навязать законы, которые бы ЗАЩИЩАЛИ ИХ. В этом есть куринная слепота некоторых членов правительства, к сожалению.

Но путь помощи таким нищим — это утопия.

Таким образом тем, кто способен что-то делать, лучше всего НЕ ПОЗВОЛЯТЬ себе быть обманутым такими людьми.

В том числе это касается и правительства.

И игнорируя таких людей и не помогая им деградировать (под маской их нищеты обычная жажда наживы), вы измените окружение. Не надо бить их или закидывать деньгами по самые уши.  Это не поможет.

А вот если игнорировать. Не покупаться на их «разводы» и «просьбы помощи», то они перестанут получать подпитку и не смогут жить в этом амплуа. Они потеряют своих зрителей тоже.

Ведь жизнь — это театр. А часть артистов в тяжелом гриме.

Сообщите это другим людям, в которых вы видите способных и ВЫ ИМ ПОМОЖЕТЕ этой информацией.

Вот такой секрет на целую сотню лет.

Их бедность - наш позор

Их бедность — наш позор