collector - И снова Русский Стандарт. Наезд дороже свободы?

Не прошло и суток после моей публикации «Русский Стандарт — лучше не верить, а перепроверить«, как ко мне поступило сообщение от читателя, где было прислано настоящее письмо от «коллекторов» и рассказано немного о манере их «общения».

Я изложу суть сообщения нашего читателя.

Итак, читателю поступает бумажное письмо по почте о том, что его долг перед банком Русский Стандарт передан некоему ООО «Агентство по сбору долгов». То есть — пришло извещение о переуступке права требования. Само это письмо, присланное читателем с «замаранными» данными, я прикладываю ниже.

Что же дальше? Наш читатель, вооружившись информацией у юристов и в прочих местах, и выяснив для себя, что срок давности требования долга уже прошел, решил позвонить в это «агентство по сбору долгов» сам.

В качестве вооружения и примера он также взял статью 200, «Начало течения срока исковой давности».

Первые минуты разговора были достаточно вежливыми, однако после того, как читатель стал блистать своим умом, знанием некоторых законов и знакомому со сроками давности дел — ему стали угрожать, требовали сообщить, где он находится территориально. Возможно, что с целями нанести визит с горячим утюгом.

Господа также намекали, что против него будут возбуждены уголовные дела. Что, кстати, видно и в присланном письме.

В ООО «Агентство по сбору долгов» не учли, что наш читатель, как это ни странно, работал в милиции и лично занимался такими делами, но только со стороны органов. Поэтому наш читатель был достаточно осведомлен вот этим фактам:

— Уголовные дела о долгах, которыми пугают коллекторы, особенно если долги с незначительными суммами, чаще всего являются блефом. Милиция если и примет заявление и возбудит уголовное дело, то, как правило, узреет в этом состав гражданских правоотношений и дело будет закрыто. Закрыто за отсутствием состава преступления.

— Угрозы по телефону, равно как и любые другие угрозы и, тем более, угрозы с применением силы, могут быть расценены как шантаж, вымогательство и прочее, что повлечет за собой уже заявления против коллекторов. Если бы кто-то занялся этим вопросом, «бандиты» уже сидели бы за решетками.

Пообщавшись вдоволь с «братками» наш читатель попросил выслать на его адрес копию договора с банком Русский Стандарт, для его личной убедительности в том, что эта компания не врёт. На что он в ответ получил, по его словам, шквал непечатных нецензурных слов. Однако именно с тех пор наступила гробовая тишина. Может быть коллекторы всё еще отмечают праздники?

Посмотрим, как будут развиваться события.

От себя же лично добавлю, что я не удивился этому стилю и манере общения коллекторов, к тому же у нас тут на сайте есть пример такого общения (ссылка).

Однако я получил заряд бодрости в том, что если коллектор ОРЁТ, обвиняет, оскорбляет, угрожает и, не дай бог, приезжает до суда к должнику, то всё это может расцениваться против него, вплодь до «вооруженного ограбления».

Более того, рассуждаю я дальше, зачем коллекторам и «возвратникам долгов» так пыжиться и грубить должникам банков, ведь этим они только доказывают свою слабость? Что, значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет законных и спокойных способов помочь вернуть деньги банку?

Неужели некоторые банки, и, в частности, Русский Стандарт, всё еще сидят всей своей головой в диких девяностых годах прошлого тысячелетия, когда бандитизм процветал по всей вертикали страны?

Кто-то всё еще думает, что угрозой и насилием можно получить деньги? Боюсь, то беспечное время безвозвратно ушло. И возвращать долги в наше время нужно другими, более цивилизованными способами. Причем они реальней и эффективней.

PS. Что касается граждан, которые, возможно, сейчас решат «не возвращать» долги и побегать от банков с пару десятков лет, скажу заранее, что лучше так не поступать, а лучше всего взять все документы/договоры, взять законы и почитать о практике применения этих законов; изучить всё вдоль и поперек и Вы станете более компетентными в собственной проблеме. Это, поверьте, поможет принять правильное решение.

А для собственной безопасности просто помните, что на любого коллектора есть антиколлектор, есть милиция и такая же точно тюрьма. Сторонам лучшего всего жить цивилизованно и поступать также.

PS. Забавно, но похоже именно поэтому мне не выдали информацию обо мне же, чтобы вот подобные «товарищи» не будоражили спокойствие общественности.

Так что, будьте на чеку и знайте законы лучше, чем когда-либо прежде.

Приложение (щелкните на нём для перехода и просмотра в большом разрешении):
rs 442x700 - И снова Русский Стандарт. Наезд дороже свободы?

Читайте новое:

Звонят коллекторы, давят бандиты? Мои советы и образец отваживающего письма