Итак, я наконец-то нашел филиал банка Home Credit и зашел туда. Со мной сразу поздоровались!

Узнали меня чтоли?, подумал я, и уточнив куда мне следует подойти, встал в очередь к консультанту.

Выстояв очень медленно двигающуюся очередь из трех человек я добрался до консультанта. Почему ее трясло при виде меня — я так и не понял. Трясло ее однозначно — это невозможно спутать с похмельем или с какими-то рефлексами. Это был дикий, и подавляемый ее силой волей, страх. Неужели я такой страшный, когда я захожу в гости? :-O

Тем не менее, я присел к ней за стол и, пользуясь случаем, резко взял бразды управления темой разговора в свои "Ежовы рукавицы" и стал задавать самые прямые, неудобные и жесткие (порой даже чрезмерно жесткие и запредельно неудобные) вопросы.

В итоге, банк решил мне выдать обычную расчетную карту Visa, БЕЗ кредитного лимита (от которого я сам отказался).

Я чуть не рухнул со стула: банк ДАЛ МНЕ РАЗРЕШЕНИЕ ДАТЬ ЕМУ ЖЕ ДЕНЕГ, проведя меня по анкете заемщика. Вот это, конечно, еще тот маразм.

По ходу дел также выяснилось, что снятие наличных в сторонних банкоматах обойдется мне в 1% от суммы, но не меньше 100 рублей. Снятие в банкоматах Home Credit'a — без комиссий.

Затем мне дали договор, который является, внимание, обыкновенной КСЕРОКОПИЕЙ, и там даже нет настоящего штампа, но есть оговорка в соседнем документе-тоже-ксерокопии, что "стороны признают эти документы такими-то и сякими-то". Что, я полагаю, является бредом с точки зрения любого юриста.

На моё требование объяснить отсутствие штампа потребовалась консультация у начальства отделения… Вразумительного ответа, кроме как "мы можем поставить вам печать нашего отделения, если это ТАК ПРИНЦИПИАЛЬНО ДЛЯ ВАС", я не получил.

На мое сообщение, что в случае блокировки моего счета я даже не смогу ничего доказать — влияния не произвело. Точнее произвело, но из разряда "глаза в пол" и мямля "я не могу ничего сказать".

Некомпетентность и блеск безответственности я углядел во всем этом. Такое сложилось впечатление, что банк защищает только свою пятую точку и готов "кинуть через плечо" любого и каждого в любую секунду дня и ночи.

Правило-то простое: чем меньше документов об ответственности банка и чем больше бумаг с подписями и печатями о чужой ответственности — тем безопаснее банку.

Так же я интересовался, обслуживаются ли карты в интернете, на что получил ответ положительный. Кроме вопроса о PayPal'е, на что мне дали ответ "придется проверить, у нас нет данных". Ну хоть немного честности.

В итоге я заказал себе карту. Обошлась она в 500 рублей на счет и каждый месяц по 49 рублей.

Срок изготовления — 14 дней. Жду не дождусь… И я напишу, что будет происходить дальше.

PS. Кстати, если кто-то верит рекламе Home Credit'a о том, что этот банк дает на вклады прибыль — забудьте. Это лишь реклама. Прибылью у них называется 3% годовых НА ОСТАТОК (вероятно — на момент отсечки календарного года) или по самой минимальной сумме) держателю счета. Ну кого они за идиотов держат??? Себя, что ли? Нужно положить сто миллионов рублей, чтобы прибыль в 3% была заметна. Но эти три процента поглотит инфляция и будут убытки!

Да и в Home Credit я бы никогда не положил сумму даже близко похожую на миллион. С такими то "документами"…. Да вы что!?

PS. По слухам, банк "сокращается", т.е. уменьшается в размерах и в штатных единицах. Почему же? Оставлю этот вопрос  без ответа для вас, как пищу для ума и для размышлений.

Добавлено 20 февраля 2011 года. Читать окончании просто обязательно: http://www.upyourcredits.com/archives/7537