dolg b - Госдума приняла законопроект о банкротстве физлиц в первом чтении

Я говорил об этом более трех лет назад, но такой законопроект никто не хотел вводить потому что это бабло.  Немерянное бабло. А также была и обратная сторона, которая позволяла брать кредит и банкротиться. И, таким образом, не возвращать его.

Что ж, вот теперь есть первое чтение такого законопроекта.

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, закладывающий механизмы банкротства граждан-должников и регулирующий их правовое положение. Изменения предлагается внести в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», а также ряд сопутствующих законодательных актов.

Внесение подобной законодательной инициативы было связано с «кредитным бумом и ростом стандарта потребления населения, особенно в части среднего класса», пояснил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев в ходе рассмотрения законопроекта нижней палатой. «Это, естественно, приводит к просрочкам по платежам, зачастую — к невозможности выплаты по тем долгам, которые граждане берут в банках и иных организациях», — сказал О.Фомичев.

Гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве, если окажется не в состоянии в течение 3 месяцев погасить долг более 50 тыс. руб. Предполагается, что если у должника есть источник дохода, суд может предоставить ему рассрочку по уплате долга сроком до 5 лет. При этом обращаться в суд с заявлением о собственном банкротстве можно будет не чаще одного раза в 5 лет.

Читайте полностью на этом сайте.