e010e20b4774 - Где ваши деньги - там и мошенникиВ дополнение к этой статье (ссылка) о Письмах счастья, которые приходят на почту на русском языке  и с сообщением, якобы, быстрого и удобного получения кредита за рубежом от частных инвесторов, есть и другая система, которая применяется аферистами со всего мира.

Письма также могут быть от адвокатов, от агентов, от «помощников президента», от инопланетян и даже от вашего старшего брата, которого у вас никогда не было!

Суть письма может сводиться к такому этому:

1. В письме указывается похожие на ваши имя и фамилию. Например Mr. Ivanov.

2. В письме может упоминаться любая комбинация идей, но общий смысл их таков: Мистер Иванов, Вам оставили наследство в размере 2 млн. долларов.  Нам следует связаться с вами как можно быстрее для составления документов по передаче средств.

Мало кто из вас не захочет на халяву два миллиона долларов? Вот на это и строится расчет.

Затем, когда вы передадите все данные, т.е. выйдете на связь с аферистами, у вас будут вымогать деньги на составление документов. Не заплатите — не получите «наследство». Заплатите — ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧИТЕ.

Будьте разумны и не попадайтесь на такие обманы, хотя бы элементарно посмотрев свою родословную. Был ли у вас такой человек?

И второе. Я не знаю ни одного человека на всей этой планете, который бы оставил наследство  неизвестному «однофамильцу» из России. Бред сивой кобылы.

Вот примерно так могут выглядеть их письма (реальное письмо):

Hello, Ivan Ivanov

How are you?

I am Elvis Felix, a lawyer from the republic of Togo. I have a very important thing which I want to discuss with you now. I have a foreigner Mr.Peeter I.Ivanov, who has the same name as you and he died in a fire disaster here in Togo together with his next of kin and I want to use your data as the relative,he has funds about ($3.6M) with a prime financial institution over here in Togo.

Now immediately fill the below and forward to me so that I can give you more details of what I want you to do.
(1) Reconfirm your full names
(2) Reconfirm your Country
(3) Reconfirm your telephone number
(4) Reconfirm your occupation.

Please you can reply me at (felix_elvis@ymail.com ) Telephone: +228 7573183

Almighty God has chosen you to help me. Thank you for your onward support in advance.

Remain blessed.

Yours
Elvis Felix.

Пожалуйста, запомните, что все такие (и подобные им) письма c выдачей наследства, займа, выигрыша в лотерею и т.п. — являются ЛОЖЬЮ.

Предыдущая статья: Письмо кредитного щастья