161391382 550x311 - Газпромбанк - играет по-крупному

Газпромбанк, можно подумать, может себе позволить дать денег в кредит всем гражданам страны?

Вероятно может, но выдает частным лицам только ипотечные кредиты, автокредиты и проводит программу потребительского кредитования под залог акций ОАО «Газпром».

При этом есть уникальное предложение: программа государственного субсидирования автокредитов, на новый авто, произведенный на территории России. Так как я не люблю советские машины, поэтому обнаружил и автокредиты на иномарки. От 9 до 14% годовых, в зависимости от времени кредитования и от валюты, и сроком кредита до 7 лет на иномарки и…. 3 года на русское четырехколесное корыто с гайками.

Посмотрел я на программы ипотечного кредитования Газпромбанка. И выбрал такое предложение: Юбилейный ипотечный кредит. Приобретение квартиры на вторичном рынке недвижимости. Цена такого кредита — 13% годовых. И взять можно кредит до 30 лет включительно. Занимательно то, что кредит по ипотеке может быть даже более чем 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) долларов США (только в рублях). На сегодня это — около 45 миллионов рублей. Только вот чтобы получить больше — будет индивидуальное собеседование. Вряд ли в ФСБ.

О потребительском кредитовании говорить много — смысла нет. Это для тех, кто имеет акции Газпрома. Максимальная сумма кредита в данном случае (под залог ценных бумаг) — эквивалент 15 000 000 (Пятнадцать миллионов) рублей.

Вот, в общем-то и всё по кредитам в Газпромбанке. Оно и понятно, зачем им заниматься «кредитами наличными», «кредитными картами» и мучаться со сбором этих кредитов с населения. Куда проще дать кредит на полтора миллиона и не бояться, что клиент убежит. Логично. Больший ориентир банка — под вклады. Оно и понятно. Тут надежней держать деньги крупнее 1 миллиона вечно зеленых, чем в каком-нибудь Home Credit’e.

Кстати, телефон единой справочной службы Газпромбанка: (495) 913-74-74

И их сайт: http://www.gazprombank.ru/personal/