Вопросы и ответы о кредитах, банках и деньгах

Вопрос:

Скажите, а что будет с кредитом если банк обанкротился?

 

Ответ:

Проверяли на опыте и вышло вот это:

Кредит придётся вернуть но уже тем людям и компаниям, кому должен был сам банк. Иными словами говоря, Ваши долговые обязательства либо купят, вместе с рушившимся банком, либо они перейдут к инвесторам банка, которые хотят получить свои деньги назад.

В случае, когда у банка не окажется подобного рода «инвесторов» или произойдет что-то еще выходящее из ряда вон, то банк попробует забрать кредит самостоятельно, прежде чем окончательно закроется, так как ему придётся возвращать вклады других граждан.

А банк запросто кредитовал Вас из этих средств.

Если «тянуть кота за хвост», то через некоторое время, не получив кредита обратно, банк обанкротится и как следствие, кредит выплачивать не придётся.

Более того, обычно все деньги банка застрахованы. В банке это прекрасно понимают, но страховая компания может попытаться «передергивать» законы и факты и преследовать Вас.

Таким образом можно увидеть, что если Вы взяли кредит в банке, который вдруг решил погибнуть, то можно, конечно, попытать судьбу и побегать от него некоторое время, дождавшись его похорон.

Затем подождать еще немного — не объявятся ли законные «наследники» банка, страховщики, которые будут пытаться вытащить свои рубли…

И спустя 3 года о кредите уже не вспомнят.

ВАЖНО: в такие моменты могут появиться мошенники, которые будут выдавать себя за «правоприемников» и подобных «юристов».

Любых визитёров или «телефонных хулиганов», которые объявляются без официальных документов и/или просят деньги —  гоните в шею и отправляйте их в суд.

 

PS. Лично я вижу во всем этом вопросе страстное желание не возвращать деньги. Но я оставлю право выбирать решение за Вами. Это Ваша жизнь, а не моя.


Хотите добавить что-то к статье? Есть отзыв, комментарий, призыв к обществу или просто мнение? Вы можете написать это немного ниже.

Вопросы личного характера задавайте мне в личку.