На слуху компания ДревПром, которая демонстрирует «божественные» идеи, что она будет платить кредит — за вас! Выглядит очень привлекательно — бери кредит, плати 25%, и живи в долг вечно!

Но так ли это? Давайте трезво посмотрим на ту информацию, что у нас есть, и сделаем прогноз.

Итак, посмотрим на это:

1. Это не банк. Это некая деревообрабатывающая компания из Башкоркостана с некоторым количеством офисов.

2. Нет никакой системы страхования, и вряд ли имеются лицензии по работе с финансами (на сайте их не было найдено).

3. Большое кол-во возникающих, как на дрожжах, партнерах, стремящихся помочь «во чтобы то ни стало» братьям своим — человекам, также вызывает сильнейшее подозрение. Потому что никто еще, так массово, никому не помогал за всю историю и никто никогда не работал себе в грандиозный потенциальный убыток, ради помощи другим. Пока такой мир — таков и расклад.

4. Также присутствует предоплата. Это первый и верный признак мошенничества. Все остальные оправдания просто не принимаются. Есть предоплата с кредитом? Это потенциальное мошенничество. И точка.

5. Договор не удержит такую компанию от последующего, возможного и вполне вероятного стремительного банкротства, с автоматическим обманом всех остальных. Ибо договор сам по себе — филькина грамота. А ни гаранта, ни страховки, ни огромного уставного капитала просто нет.

6. Стоит знать, что обанкротиться любое ООО может очень легко. Уставный же капитал такой компании, обычно, всего 10 тысяч рублей. То есть здесь нет никаких шансов получить что-то назад в любом случае. Что, скорее всего, и произойдет.

Итак, еще немного об этом:

1. Пирамидальная система, выплачивающая гонорары своим адептам на поле боя, придет к моменту, когда массы денег будет недостаточно для продолжения деятельности и это вызовет её коллапс (резкое «сворачивание» компании). При этом первым клиентам, кто успел, может повести, а может и не повезти. Напоминает МММ.

2. Предварительный сбор денег является, по сути, сбором денег с «лохов», которыми выплачиваются вознаграждения своим «адептам». Кончатся люди, дающие деньги, кончится и эта игра. Я понимаю, что у компании просто нет ни средств, ни желания, платить кредиты за всех своих сограждан и быть «кинутой» ими, но таков расклад «совпадений» на сегодня, что предоплата является признаком предстоящего обмана.

3. Лесопромышленная деятельность, на фоне известных событий с судами и уголовно-условными сроками, связанными с лесозаготовкам, выглядит предельно не убедительно. И я бы сказал — совершенно неправильной. Это намекает на очень быстрое возникновение желания действовать (пока кто-то другой не сделал также), что даже не была открыта более солидная компания, с более увесистыми аргументам. Оно и понятно — зачем?

4. Декларация компании, что она удачно вкладывает деньги, обыкновенная пыль в глаза. Компания удачно вкладывающая деньги тихо делает это и обычно молчит.

В итоге будет это (предположительно и очень скоро):

1. Компания быстро разовьётся, быстро насобирает денег, вырастит армию клонов, и достигнув «точки невозврата», рухнет, потянув за собой всех, кто в ней участвовал.

Вывод: вы рискуете.

Но отговаривать у меня не получится, да и не особо хочется, потому что некоторым людям нужно убедиться лично и удариться лицом об асфальт, чтобы разбить его себе в кровь, прежде чем хоть что-то понять.

Но я высказал своё предостережение, что обычно и делаю. Ни больше, ни меньше. Готовые рисковать, в таких делах, сами туда пойдут. А желающие посмотреть на развитие событий присоединятся к собирающейся аудитории на трибунах…

Вешаю гриф «сомнение» на эту инициативу и посмотрим: попал я в десятку или это и правда — манна небесная и сам ангел спустился с небес?