Вот и настал вожделенный месяц, которого я ждала долгих десять месяцев! Наконец-то нервная система придёт в порядок, да и кошелёк пополнится на энную сумму. Август объявляется праздником! Праздником последнего платежа по кредиту!

Компьютер грезился мне давно, но уж больно кусалась эта розовая мечта: найти 25 тысяч целковых за раз – для студента (пусть даже работающего) без какой-либо материальной поддержки со стороны — предприятие гиблое. Ну а так как деньги в студенческом кармане не держатся, а покупать копилочного поросёнка нет смысла – после первой же суммы, оказавшейся в его чреве, копилка подвергается жестокой экзекуции, я решила обмануть собственную транжирскую натуру. Итак, очень выгодным вложением моих средств стал кредит…
Нет, я не из тех людей, которые мучительно долго выбирают фирму, которая и обеспечит их заветной обновкой. Прицениваются, боятся обмануться и ближайшие двадцать лет своей жизни заниматься самобичеванием: «Как я мог переплатить лишние полпроцента! О, если бы я подождал ещё пару годков…» Я вот считаю, что нужно руководствоваться принципом: пришёл, увидел, ну и купил тут же. Проценты, в принципе, везде одинаковые, а становить буридановым ослом мне совершенно не светило. Итак, моей доброй крёстной-феей стал небольшой магазинчик, который уже долгое время зазывал меня своей до неприличия заставленной компьютерами витриной. Следуя своему покупательскому принципу, думала я только сутки. Компьютер должен был занять почётное место в моей холостяцкой однокомнатной уже на следующий день после его первого осмотра. Но для начала мне нужно было пройти некую бумажно-документную процедуру.
Итак, в торжественный день выкупа моего блещущего искусственным разумом друга, я не пошла покупать хачипури в ближайшей блинной. Отведённое на это время обеда, с аппетитным чавканьем и чмоканьем должно было проглотить заполнение бумажек. Молодой человек, который занимал в этой фирме самую интересующую меня должность – оформление кредитов, долго указывал мне на галочки, которые требовали подписей. Дырявя испытующим взглядом, он задавал мне каверзные вопросы вроде: «А где Вы работаете? А чем Вы там занимаетесь? А как зовут вашего начальника? А у него есть телефон?» А пока я, положа руку на очередной документ, честно отвечала, в голове возникала забавная картина: к моему дорогому начальству врываются неизвестные люди в чёрном и, мило улыбаясь, начинают задавать вопросы о каком-то там кредите и какой-то там сотруднице… Ну и фантазия!
Кредит я решила брать на десять месяцев. Значит, если созрела я до него в октябре, то в статус «ура, я его выплатила!» перехожу в августе. 24% годовых? Не вопрос! В конце концов, люди, которые изобрели такую замечательную вещь как кредит, должны быть вознаграждены.
Вобщем, после того, как мой автограф появился на нескольких десятках листов с печатями, я поняла всю солидность моего нового положения. И что, в случае чего, серьёзные дяди обязательно моими каракулями воспользуются. Впрочем, меня это мало волновало. Компьютер уже оказался в моих цепких лапах, а 27 число ближайших десяти месяцев (день, когда банк должен был получать мою денежную весточку), твёрдо засело в черепной коробке.
Государственное заведение под названием Почта стало моим добровольным, и почти ничего за это не требующим, курьером кредитных платежей. Что ни говори, кредитоплательщик я хороший. Моя мотовская натура была взята в крепкую узду – кредит обязывал, да и дату выплаты я рассчитала точно на день получки. Четвёртого числа каждого месяца половину моих кровно заработанных поглощала почтовая касса. Деньги идут дней десять. Вобщем, до 27 числа я точно успевала.
И вот… август! Последний месяц лета, и начало моего полного и безоговорочного владения компьютером! Поздравления принимаются! Правда, нужно будет ещё позвонить в банк и узнать, закрыт ли мой договор. А то, может быть, со мной так сроднились, что отпускать не желают. Впрочем, это уже дело десятое. Всё теперь у нас с компьютером будет отлично.
Что говорить! Кредит – величайшее и гуманнейшее изобретение мыслящих людей! Конечно, очень приятно его брать и тут же, без волокиты, (тем более кредит сейчас очень доступен), везти домой необходимую тебе вещицу. Но ещё приятней полностью за него расплатиться. Чтобы была возможность…снова его взять!

Мой блог находят по следующим фразам