В этом сообщении я хочу показать вам несколько глупостей, которые могут храниться в головах людей.

Парадоксально, но люди не только цепляются за эти заблуждения и передают их своим детям, но еще и руководствуются ими, как чем-то запредельно правильным и чуть ли не как истиной.

Я покажу вам, что это не всегда мудро и далеко не всегда правильно.


1. ДЕНЬГИ — ЗЛО
Самое распространенное заблуждение. Почему это деньги зло? Деньги — это просто бумажка. Монополию на которую захватило правительство. Или может быть деньги зло только потому что у вас их нет? В таком случае их и не будет, раз они зло.
Деньги — ни зло, ни добро. Просто вам кто-то сказал, что деньги опасны. О нет, опасны могут быть люди, но не бумага.

Решение: смотрите на деньги, как на молоток. как на некий универсальный товар. и не более того.


2. Деньги нужны.
Не менее мощное и тоталитарное[ref]Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества. Взято из Википедии. [/ref] заблуждение. Деньги нужны? Правда что ли? А зачем они вам? Покупать товары? А разве вы не можете создать себе товары?

Эти вопросы могут здорово выворачивать вам мозг, аж шестеренки будут вращаться в голове. Однако факт заключается в том, что деньги — это лишь бумага, которая признана (и призвана), замещать (заменять) любой другой товар. Иными словами говоря, деньги вам нужны только тогда, когда вы не можете создать что-то взамен!

Решение: посмотрите, чем вы можете быть полезны, что вы можете изготавливать, делать. Может быть развлекать других людей или лечить их. Найдите своё полезное призвание и делайте это с желанием. Деньги придут сами. И никакой бог их не пошлет. Деньги дают другие люди, вот и всё тут.


3. Денег всегда мало или денег не бывает много.
А много — это сколько? Вон, знаменитостям и миллиарды не помогают от смерти. Что уж там. Денег действительно мало, чтобы душу спасти. Это факт. Однако денег, на самом деле, огромное количество, просто вы их пока еще не увидели.

Решение:
Определите бюджет. Сколько Вам надо для счастливой жизни? Только реально. Определив бюджет составьте план, как вы это будете делать. И делайте. И перечитайте пункт №2.


4. Все деньги не заработать.
А кому это надо? Если вам это надо, начинайте читать пункт №1.

Решение не требуется.


5. Богатые — это сволочи (и другие недобрые слова).
А вы бы не стали сволочами, если бы ВЫ БЫЛИ БОГАТЫ? О, я не сомневаюсь, что стали бы. Вы начали бы помогать всем и всегда и… через некоторое время осознали бы простой факт: бедным не помочь. Вы изрядно разбили бы себе лоб, как о кирпичную стену, стараясь помочь.
Бедные, в свою очередь, сразу же начнут ВАС поливать грязью.
Именно так и было бы. И, может быть, именно поэтому вы не хотите стать богатым, чтобы не быть оплеванными, а?
Богатые далеко не все сволочи и чаще — наоборот. Просто они наталкиваются на быдло и отворачиваются от него.
И вы поступили бы точно так же.

Решение: стать богаче и убедиться в этом, либо не согласиться со мной и стать первым в мире богатейшим филантропом современности. Попутно можно помогать другим людям, но не деньгами.


6. Я — беден (Я бедная).
Этим всё сказано — это приговор самому себе. И всё ради чего? Жалости захотелось? И никто жалость не предоставляет? Да, это очень грустно. Давайте поплачем. Правда, почему-то, сколько ни плачь — это ни денег, ни счастья не добавляет.

Решение: менять каждый день (то есть ежедневно) свою мысль о том, что вы достаточно богаты, чтобы быть способным делать дела. Просто мечтайте, и мечтать не только не вредно — но еще и весьма полезно. И не позволяйте никому сбить вас с вашей мечты.


7. Зарплата маленькая.
Как скажете — так и будет. Так и происходит. Что мешает сменить работу?

Решение: читать решение от пункта №2.


8. В этой стране не заработать.
Опять-таки, сами решили или вам «помогли» это решить. А раз так решили — то и не зарабатываете!
Где тут подвох? Подвох в том, что подвоха нет!

Решение так же находится в пункте №2.


Есть и другие, не менее знаменитые заблуждения, которые просто не приходят мне на ум.
Однако в этом коротком описании вполне достаточно силы, чтобы продемонстрировать, насколько люди сбиты с толку. И идолом современного общества можно было бы запросто признать клочок бумаги с названием «деньги».

Если вы нашли что-то в этом списке и обнаружили это у себя, то вы уже изменились к лучшему.

Ниже, в коментах, вы можете излагать ваши собственные «стереотипы» и способы мышления о деньгах. И мы их, возможно, разберем по полочкам.