Как можно понять из предыдущей записки о том, откуда берется ценность денег, сразу становится понятным, что деньги должны равняться какому-то товару. Или услуге.

Например, «100 единиц денег»  =  товару «А».

Тогда товар «А» равен «100 единицам».

И если у вас есть эта штука «А», то у вас, по соглашению всех сторон, есть «100 единиц  денег».

Круто и просто. Они РАВНЫ по своему определению.

То есть, в этом примере, деньги обеспечены товаром. И именно это придаёт им изначальную ценность.

А что будет, если полстраны перестанет работать, и будет брать только деньги? Но в обмен не давать услугу или товар?

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ?

Произойдет дисбаланс. Увеличение денежной массы и уменьшение товаров. И как только это все поймут — деньги мгновенно обесценятся. И, порой, в 100-1000 раз за пару дней.

Так вот, сегодня в мире мы имеем деньги, которые не обеспеченные и являются лишь СОГЛАШЕНИЕМ, СОГЛАСИЕМ, что они его имеют. И всё это держится НА УДОБСТВЕ использования денег.

Это — деньги необеспеченные.

Рано или поздно такая структура рухнет или сильно видоизменится. Но тем не менее она держится всё-таки на производстве товаров и/или услуг. Труд в этой цепи — инструмент, который тоже стоит каких-то «единиц денег».

Вот такой замкнутый круг и получается. Есть товар = есть деньги. Есть услуга = есть деньги. Есть деньги = вот тебе товар или услуга. Сделай товар = получи деньги. Сделай услугу и деньги у тебя есть. Просто и эффективно.

Контрольный вопрос: В чем разница обеспеченных денег и необеспеченных?

Ответ:

В том, что обеспеченные деньги более стабильны и представляют собой РЕАЛЬНЫЙ предмет или услугу, согласно всеобщему соглашению и являются удобным средством обмена.

Необеспеченные деньги вызывают дисбаланс и ИСКУССТВЕННОЕ поддержание экономики, а также ложь, искажения фактов, подделки товаров, передергивание ситуаций и подставка лживых ценностей. 

PS. Это далеко не полный способ рассказать подробности, но достаточный, чтобы понять, что ваша хорошая работа, например, запросто обеспечивает деньги. А плохая работа — их обесценивает.

Не удивляйтесь больше, почему деньги обесцениваются в той или иной стране, которая выпускает плохую продукцию или не делает её вовсе. И чем меньше страна делает — тем БОЛЬШЕ будет искусственности, лжи и обмана.

Читайте дальше: Деньги ставшие кредитом и первый шаг к всеобщему злу

billion