Эта заметка расскажет основы происходящего в нашей стране. И не только в ней.

Расскажет о ядре того, что на самом деле происходит, и как это работает и что там зарыто.

Ничего нового здесь я не рассказываю, а только простые наблюдения и очевидные факты.

При этом я сразу говорю, что я не имею ничего против того, о чем рассказываю. И ни о ком.

Я лишь показываю то, что вижу. И то, что уже давно обязаны видеть все остальные.

Итак.

Фундаментом всего происходящего в стране, включая стремительный рост бедности и деградации, является чувство собственной значимости. Опа! Удивлены?

Не деньги, как таковые, не желание мести или великого богатства. Принцесса с рыцарем на белом коне — во взрослом серьезном мире никому не нужны. А нужно только одно: это власть над другими людьми.

Это корень, это зерно. Это всё, что нужно. Но промах будет в том, что это ложная цель.

Скорлупой этого непреодолимого стремления иметь власть выступают бумажные инструменты, наделенные способностью повелевать другими людьми. И это — деньги.

Итак, деньги — это инструмент физического и морального воздействия на любых людей, включая занимающих должности чиновников и разных менеджеров, включая силовые структуры, военные — тоже. С помощью денег можно заставить всех работать. Так ведь?

А кто хочет с помощью денег сделать так, чтобы другие ему подчинялись? Каждый! Да-да. А разве нет?

Вот мы и получили анатомию деградации: каждый хочет иметь власть, а для власти ему нужны деньги. Тот еще фокус!

И начинается лихая погоня за деньгами, с целью набрать их как можно больше, чтобы потом диктовать свои условия и быть «царем горы».

Говоря кратко, то каждый из нас по сути своей живет в роли латентного диктатора. Причем правило тут такое — любая власть лучше, чем никакой власти.

Осознавая это, мы увидим, что страна будет втянута в борьбу внутри страны за передел власти. Именно это и происходит, или нет?

Что же касается обычных людей, то они принудительно и намеренно опускаются до уровня «выживай и борись за хлеб или умри». Это делается исключительно и только потому, что бы они не были способны принять участие в этой войне за власть.  То есть, простых людей умышленно выводят из игры под названием «борьба за власть». Оно и понятно же…

По-военному говоря, это деморализация собственного населения, как представляющего опасность. Тут применяется всё, от обычного нагнетания страха и создания негативной атмосферы везде и всюду, до создания общественного мнения в стиле «Деньги — это зло! Но либо деньги имей, либо сдохни!» и так далее. Замешательство, не иначе.

Это состояние борьбы за власть — это закольцованное и уже болезненное состояние. Причем это приводит страны к развалу и будет приводить всегда и в будущем тоже. Это состояние является ответом на бедность и никакой другой причины в глобальной бедности населения нет, да и не было.

И это состояние является ложным только потому, что получив власть, никто не знает что с ней можно сделать. А это — провал! То есть цель «иметь власть» заранее обречена на провал! И придумывается это самое кольцо: власть ради денег. Фу! Кому нужна такая протухшая цель? Зачем за ней гнаться?

Вы поняли бессмысленность всей этой глупости?

Тогда посмотрим еще вот так:

Итак, мы имеем борьбу, где каждый против каждого, и борьба эта — за власть. Власть любого уровня лучше, чем никакого. То есть, повелевать детьми в детском садике лучше, чем никем.

В процессе этого развлечения любые возможные противники — уничтожаются. И эти самые мнимые противники — это и есть гражданское население.

Но что в итоге будет? В итоге будет деградация. Причем деградация борцов тоже будет. Этот путь приведет в тупик. Это так и будет, если шаг за шагом люди не пересмотрят свое отношение к этому. Потому что вся эта борьба — бессмысленна и бесцельна.

Внимательно изучите это, очень внимательно. Обмозгуйте это, как следует. В этом соль.

Так вот: как я уже говорил, самое любопытное в этом, что никто не знает, зачем ему, на самом деле, нужна власть. Вкусно поесть? Сладко поспать? И это всё, ради чего нужна власть? Тогда некоторые люди — настоящие одураченные болваны. Ибо настоящее предназначение власти — не в этом. И кроме того, все искусственные цели-оправдания, как «поесть надо» и «я дворец хочу» — это лишь временные цели. Все эти цели временны, при любом выигрыше любого уровня власти! Временным будет даже полное уничтожение планеты, если кто-то решит так доказать свою власть. Потому что он тоже погибнет на ней и не сможет насладиться победой в полной мере.

Что следует из всего этого вынести для себя и что следует сделать?

Следует понять, что на планете и, в частности, в этой стране, идёт вечная игра под названием «борьбы за власть». Весь её бред в том, что игра эта — закольцована. Она круговая. Это белка в колесе и есть!

Не следует в ней принимать участие на уровне собственного понимания. Если хотите жить, конечно, а не воевать. При этом, чем меньше борцов за власть — тем менее интересной будет эта возня для оставшихся в ней, и они сами спокойней будут, не будут ждать, что гражданские поднимутся с вилами и пойдут отбирать кресла себе. И как следствие, не будет даже законов, таких как «запрет за митинги», «запрет собраться больше двух», «говорить вслух запрещается», «полиция нравов» и так далее. Все это рухнет, как бесполезное, потому что все оно направлено на одну цель: убрать возможных противников среди населения.

Итак:

1. Гражданскому населению: следует осознавать происходящее одурачивание и оболванивание, которое происходит во время ведения этой неудержимой войны за власть. Следует четко осознавать, что население выведено и деморализовано в этой игре умышленно. Это не Божья кара. Поняв это, жить станет проще, а сражение станет заметней. Затем просто живите. Вот так просто. Просто работайте, делайте свои дела, растите детей и смотрите на этот спектакль не встревая в него. Это практически гарантия спокойствия. Театральные представления на самом деле не выйдут за пределы сцены, если зрители не лезут на сцену с пушками и своими сценариями. Уловили?

Осознать, что вас не пускают туда умышленно — жизненно важно для вас же. И для «борцов», кстати, тоже.

2. Финансовым институтам следует поднять своё собственное образование на предмет «а во что я замешан?». И выйти из этого состояния. Или, наоборот, стать монстром и поработить всех с помощью денег. Похоронить всех гражданских в долгах, нацепить им на шеи кандалы и принести их на блюдечке тому, с подачи кого у вас есть такое денежное кресло. Это тоже нормально. Но стоит ли игра свеч? По-моему, намного проще сделать так, чтобы гражданское население выполняло свое предназначение правильно, четко и ясно. А вы выполняйте — своё. Причем самостоятельно, и полностью понимая это.

Если вы это прочитали, то скорее всего увидели, что эти слова верны и наверняка нащупали в себе «я знаю, что что-то идёт не так, но не могу себе в этом признаться». Приглашаю к диалогу, если хотите знать больше.

3. Управляющим странами. Посмотреть, а как ли опасно ваше собственное население? И, почему оно выглядит опасным? Может они просто голодные? И как вообще возможно, чтобы подданные были опасны своему правителю? Да что же такое неправильное с самим правителем? Наделал ошибок — исправь! Но чтобы собственное население было опасным для правителя — это не правитель. Подданные должны уважать своего руководителя. Просто за то, что он правильно ими правит. И этого достаточно. Не нужен кнут, и не нужен пряник. Мне ли учить? Получается, что мне. Как это ни странно.

При этом население из состояния тяжелого и опасного депресняка вывести тоже можно. Причем быстро и четко, да так, что и не заметят. Но вот тут уже нужна будет воля и та самая власть. Тонкий и острый инструмент в умелых руках творит чудеса. У кого сегодня есть воля, если все заняты собой в борьбе за деньго-власть?

При этом, я лично считаю, что любой руководитель страны должен четко понимать, что деньги ему на самом деле не нужны и никогда нужны не были. И не будут нужны. Если же руководителю страны нужны деньги — то это беда для всей нации. Беда и для друзей и для врагов тоже.

Итак, всё что нужно сделать на первом этапе, это всем, упомянутым здесь сторонам, понять: а какого черта мне нужно манипулировать другими? Зачем мне эта власть? Чего я боюсь на самом деле? Что я хочу достичь с помощью этой власти? Денег? Но ведь деньги И ЕСТЬ один из инструментов достижения власти. Какая моя настоящая цель? Что я сделаю, получив власть?

Оцените это в должной мере: зачем деньги ради власти, если мне власть нужна ради денег? Или власть нужна ради власти?  Но как применима будет власть?

Вы видите этот заколдованный замкнутый круг?

Выходите давайте из этого умопомешательства прямо сейчас. Причем все сразу выходите. Придумайте другие проблемы и новые задачи, чем банальная истрепанная борьба за мнимую какую-то глупую власть. И вперед. Хоть к звездам.

Управлять другими людьми можно и без необходимости их топить, как котят. МОЖНО. И это точно должен знать КАЖДЫЙ лидер.

PS. Я отчетливо осознаю, что многие просто не захотят лишаться такой замечательной войны за власть. Но воинам следует понять, что другим людям эта чужая война надоела. Потому что эта игра сама по себе уже деградировала.

Вы когда-нибудь понимали, что то, что вы делаете, явно не то, что хотели бы? Ооо, тут есть что-то, да?

Возможно, что я зацепил тонкие струны души… А душа порой лучше вас самих знает, о чем я только что сказал.

Кстати, заметьте, что я не говорю о светлом будущем, и не говорю, что деньги — это плохо. Я также не говорю, что власть — это плохо. Всё, что я говорю, что многие участники этого передела просто застряли носами в грязи и топят в ней остальных, которым это просто не нужно.

В конце концов, даже на моем примере — а у меня спрашивали желания играть во все это? Нет. Тогда зачем это идет в навязанном режиме глобального страха и маниакального стремления получить деньги, которые ни к чему не приведут, кроме как к очередному витку этой деградации?

Зачем вообще все это нужно, если это ведет к разрушению целую страну?

А может быть действительно было забыто, что деньги — это не цель и никогда(!) не могли быть целью? Деньги — это лишь средство обмена, которое печатается из простой бумаги, а не из святых полотен или драгоценных минералов!

Может быть забыто и то, что власть — не для всех, а лишь для тех, кто способен распоряжаться ею правильно?

Давайте лучше найдем новое развлечение. От себя я могу предложить — давайте сделаем страну настоящей державой, со здравомыслящим населением и лидерами, которых на руках носят и у которых учится остальной мир. А не пустоголовой трепотнёй, пускающей пыль в глаза всем, неспособной прокормить свое собственное население. Можно начать с этого.

Домашнее задание: Что бы вы сделали?

Спасибо, что вы искренне хотите  сделать свой дом и свою страну лучше для всех нас.

==

Для тех, кто забирает эти заметки к себе на сайты: Спасибо, что вам это интересно. Но просьба — не искажайте больше слова, даже если я вас сам об этом просил. Копируйте так, как я написал. Не вносите туда мнений и мыслей. Пусть мои слова будут моими.