01952840 600x562 - Давайте обсудим: кредиты в режиме онлайн

Итак, предлагаю обсудить эту тему и как быть с элементами некоторой непорядочности, которая иногда проявляется в интернете, в области кредитов и, конечно же — денег.

Можно много крутить словами и юридическими терминами, но давайте просто поговорим об этом простыми словами.

Начну с того, как многие читатели сайта уже успели заметить, критика какого-то интернет-ресурса, якобы выдающего кредиты, воспринимается их «сторонниками» весьма резко.

По своему опыту, я могу сказать, что резко воспринимает обоснованную(!) критику именно тот, кто что-то намудрил или затеял совершить непорядочное. Именно так ведут себя те, кого вот-вот уличат в чём-то. Или нет? Однако это только моё мнение, и ваше мнение не обязано совпадать с моим.

Кроме того, много лет тому назад, я подумал, что идея о повсеместной выдаче кредитов в режиме онлайн была бы очень полезной, как для клиента, так и для финансовой организации. Я представлял себе это просто: кончились деньги — зашел на сайт, взял кредит или кредитную карту (можно даже виртуальную) с небольшим лимитом и купил немедленно, что нужно. А деньги вернул позже. Это нормально было бы. Финансовые компании уже сегодня в силах проконтролировать — кому можно дать кредит, а кому нет.

Это был бы большой шаг вперёд, и вот, почти дожили до этого райского дня.

Но!, дело усугубляется тем, что тот, кто «якобы выдает кредит» через интернет, не всегда, мягко говоря, является тем, кто имеет право это делать. Хитрые уловки, сноски, мудрённые слова, — с помощью этого пытаются «ловить» желающих взять кредит «в свои сети» и продавать ему, страждующему, информационный мусор. Таким образом, конечно же, продаётся некачественный товар (товар недолжного качества) и никаких кредитов нет.

Всё это «помешательство» основано на одном, с моей точки зрения, факте: на бедности населения. Конечно это вопрос скорее политический, однако именно бедность заставляет со зверинным оскалом защищать свои, грехом нажитые, копейки. А если они даны БЕДНЫМ человеком другому бедному — то тут и вовсе возможна маленькая война.

Итак. Мы имеем отличную идею «кредитов онлайн», тех, кто может это делать имея лицензии (например — банки) и тех, кто таких лицензий не имеет (и часто денег тоже не имеет). Первым «накалывать» клиентов опасно. За ними следят другие. Да и делать этого не будет ни один уважающий себя банк. А вот как быть с последними?

Я бы хотел узнать ваше мнение на эту тему
. Поделитесь им на страницах сайта.


1. Сдавать каждый подозрительный сайт в правоохранительные органы?
2. Делать контрольные заказы кредитов и на основании этого делать им антирекламу (если нет возможности подать в суд)?
3. Лоббировать закон в Государственной Думе, регламентирующий правила, в следствии которых любой сайт, выдающий кредит без лицензии, может быть закрыт «до выяснения»?
4. Доверь всем подряд?
5. Не доверять никому?

Как быть? Доставайте все ваши мнения.