Очередной "помощник" (credit-money.org) в получении кредитов в лице, как указано на их же сайте, Колчанова Н.В., сегодня сообщает, что Вы можете(!) получить кредит заполнив анкету на их сайте.

Обещается кредит до 500 тысяч рублей, и прочие и прочие "броские" слова. Совсем видимо забыли они, что выдавать кредиты не имеют права.

Жмем кнопку о получении кредита и читаем их правила-соглашение:

  • Подтверждаете и признаете, что целью заполнения онлайн-заявки на сайте Компании является получение доступа к анкетам банков и других кредитных учреждений, предоставляющих кредиты и займы, и взятых только из открытых источников информации.

Таким образом ставится понятно, что вам продадут список банков, которые могут выдать кредит вам, а могут и не выдать.

Так что, компания в серый список, потому что пока у меня нет данных о прямом обмане. Но обнаружить "передергивание слова" и подмену понятий на их сайте можно уже сегодня.

Наименования их компании на сайте нет, но указан некий ИНН 661400151191 и проверка на сайте налоговой показала, что это обман:

Ошибка
  • Некорректный реквизит: 661400151191

И еще кое-что:

  • Некорректный реквизит: 3046614261000

Таким образом можно с уверенность сказать, что реквизиты у них указаны заведомо ложные.

Сайт же их зарегистрирован на имя Nikolaj Kolchanov, 20 августа 2010 года. Адрес указан, как Krasnotur'insk, Ul. Naberezhnaja, d. 5, а телефон: +79.089020633. Еще есть емайл, указанный там же: kolchanov-n@ya.ru.

Вот скрины на память, судите сами (все данные, указанные в данной статье — доступны публично):