437073 5def0cfa 550x412 - ЦПК-Орск - выдает кредиты по объявлениям? Нет.

Меня уже не первый раз спрашивают, что такое  ЦПК-Орск. Честно отвечаю — не знаю. Однако я нашел несколько объявлений, примерно следующего содержания:

Гарантированная помощь в оформлении кредита от 50 до 150т. от «ООО ЦПК-Орск» без справок о доходах и поручителей, по одному документу и в короткие сроки.
Возраст заемщика от 18 лет.
т.8 922-800-27-50
Elena-orsk7774@rambler.ru

и:

Гарантированная помощь в оформлении кредитных карт номиналом 150 000 рублей от ООО « ЦПК-Орск » без справок и поручителей, по одному документу. Возраст заемщика: не менее 18 лет. Доставка по России. Тел:+7-922-800-2750. (Елена)

Анализируя поверхностно это объявление оно мне моментально напомнило «1-ую всероссийскую единую» из Архангельска, где славные ребята также высылают «с доставкой» на почту всякий мусор.

Давайте смотреть правде в глаза. Кредитные карты «с доставкой» может осуществлять только банковская структура. А никакие частники-«Елены» не могут этого сделать даже если «они» работают в банке.

Дело в том, что выдача кредитной карты является ответственным моментом. И банк рискует, если вышлет карту «на деревню дедушке». Банку проще пригласить вас к себе, и даже для того, чтобы вы РАСПИСАЛИСЬ на тыльной стороне карте.

Всё, что я могу тут сказать, так это то, что люди подобного склада ума пытаются поступить в стиле старых банков, когда банки высылали карточки на дом с активацией по телефону. Однако такая практика уже не применяется, сейчас, если карточка от БАНКА и придет на почту, то активировать ее можно ТОЛЬКО ЛИЧНО В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА!

Следовательно, всё, что вас вышлют подобные аферисты — это будет мусор.

Пожалуйста, помните, что таких людей может быть великое множество. Чтобы уберечь себя от таких аферистов знайте их признаки. Читайте мой журнал и задавайте любые вопросы.

Итак, вот первое, что нужно знать, если вы все-таки умудрились позвонить с таким потенциальным аферистом:

1. Спросите, какого банка или каких банков предоставляются кредитные карты. И как карты называются.

2. Спросите, на каком основании данный частник (подозреваемый аферист) действует. Желательно — в бумажном виде с печатями банка.

3. Позвоните в банк и узнайте, есть ли такое соглашение между физическим лицом и данным банком.

Скорее всего ваше общение прекратится еще на втором пункте.

PS. Если вам неймется и вы все-таки думаете, что получите кредит в подобных мошенников, то я вас предупредил — не получите.