Начинаю вести ЧЕРНЫЙ список тех, кто «предлагает» помощь в получении кредита с плохой кредитной историей, а на самом деле этого не делают.

№1:
КТО: Сергей, Нижний Новгород, тема: «предложение кредита, если Вам банк отказал».
ПОЧЕМУ: В результате переписок человек сообщил, что рассылка заказная. Но мою просьбу рассказать о его работе попросил удалить его комментарий (ссылка).

Еще один Сергей, на сей раз Петров Сергей . Говорит, не помогу, пока не заплатите. А если заплатите — поможет ли? Тут ему место (ссылка). Добавлено 25 июля 2010.

№2:
КТО: ВСЕ, кто пишут на «ломанном» русском языке.
ПОЧЕМУ: В результате переписок ни один из «иностранных людей» не смог сообщить полную процедуру получения кредита. Но требования финансовые выдвигают (платеж ВПЕРЕД). Пример такого сообщения можно увидеть тут (нажмите)

№3:
КТО: ВСЕ, кто УКАЗЫВАЕТ обратный почтовый ящик на таких сайтах, как live.com, yahoo.com, googlemail.com и почти всех других иностранных почтовых систем.
ПОЧЕМУ: Русские из России не пишут с них на финансовые темы. :)

Список будет пополняться!

1. СЕРЫЙ СПИСОК НАХОДИТСЯ ТУТ (нажмите сюда)
2. БЕЛОГО СПИСКА ПОКА НЕТ
3. ПОЛЕЗНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ СОВЕТЫ ищиту по этой ссылке (нажмите сюда)

PS. Если Вы увидели здесь свой емайл или адрес и уверены в клевете — напишите мне лично и очень подробно.

PS. Добавлено: Январь 2011 года. Я решил не вести тот список, а то сюда попадут тысячи емайлов и телефонов и они будут устаревать, а бользы большой база не принесет. Легче научить вас различать «черное» от «белого», что я и делаю.