15024 550x352 - ЧЕРНЫЙ СПИСОК - Home Credit. Подлость - это залог успеха.

Посетил я этот банк 5 дней назад с целями получения ранее заказанной там пластиковой карты. Стоит сказать — что это чрезвычайно медленный банк. Медленнее его только Сбербанк.

С порога началась служебная халатность и прочие маразмы, которые вытекут в итоге, в потенциальное преступление со стороны банка.

Начну с того, что менеджер опоздав на работу на 10 минут оформляла одну единственную бумажку на выдачу пластиковой карты целых 48 минут. Я подчеркиваю — одну единственную бумажку заполняли 48(!) минут. При этом она сканировала мой паспорт и бегала с ним по офису так, как будто я беру кредит на 100 миллионов долларов.

Почти час спустя я держал в руках карту этого банка Home Credit, но чтобы активировать ее — нужно было позвонить в банк по московскому номеру телефона и активировать ее. Некомпетентность сотрудников заключалась в том, что карта, которая была выдана мне — активируется непосредственно в этом же отделении и звонить никуда не надо.

Что ж, после активации карты оказалось, что надо СНОВА звонить в Москву и теперь уже получать (устанавливать) ПИН-код для этой карты. В противном случае его высылают по почте и ждать придется две недели.

Мне показалось невероятной глупостью второй раз зачитывать по телефону (в отделении банка) все свои данные, включая номер карты и ФИО. И я решил отказаться от этой невероятной глупости с утечкой личной информации и закрыть счет в этом "ООО" и уйти домой.

Но не тут то было! Тут я получил самый настоящий удар "под дых". Самый настоящий. И именно эта подлость может подкараулить вас, если вы имеете дело с этим Home Credit'ом.

Оказалось, что для закрытия счета (написания заявления) в Home Credit'е недостаточно, а нужно забрать вложенную первоначальную сумму ДО КОПЕЙКИ и ждать 45 дней закрытия счета. Если просто "обидеться и уйти", то банк вам отомстит и… ОТКРОЕТ ВАМ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ. Кажется, что это хорошо? О, нет.

Поясню на жизненном примере.

Если вы первоначально внесли на счет 500 рублей, то если вы НЕ БУДЕТЕ пользоваться этой картой в течении года и больше, банк, ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, откроет вам кредитную линию!!! И будет начислять вам пени и штрафы!

Я подчеркиваю это особо потому, что руководитель отделения банка Home Credit ПОДТВЕРДИЛА ЭТО: даже если у вас карта без овердрафта, то программа банка даст "сбой" и вам ОТКРОЕТСЯ КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ по окончанию денег на счете! Поэтому она лично и настоятельно рекомендовала забрать мне всё со счета, иначе… иначе я мог стать должником банка!!!

Т.е., говоря прямо, если вы хотите испортить себе жизнь и кредитную историю, то делать это надо в банке Home Credit. А если еще хотите случайно попасть в суд, как должник, то обязательно идите в Home Credit.

Так что, я лично скажу — бегите от этого банка, и если хоть где-то увидите его логотип — знайте, что вы очень сильно рискуете, настолько сильно, что я за вас даже переживаю. Признаюсь, после этого почти 4х часового марафона и столкновения с идиотизмом, я слег на пять дней с температурой. Во как. Впервые за десяток лет нашелся банк, который так низменно и неуловимо пытается "нагреть" своих клиентов, что даже руководитель отделения вынуждена была признать это, иначе я просто сидел в банке, как в капкане — и карту брать нельзя, так как конфиденциальность карты нулевая, и не брать нельзя — есть риск оказаться должником.

Любопытный факт: Home Credit не имеет телефонной линии на 8 800, хотя раньше она была. Экономит?

PS.. Забавно и то, что Home Credit НЕ ХОТЕЛ мне возвращать деньги со счета, и у них, якобы, "сломалась" программа по работе со счетами. Менеджеры очами своими красивыми моргают, слова говорят еще более красивые, но подлость так и плещет. Ложь на лжи и правды в этом банке вам не найти.

PS. Еще НЕ ФАКТ, что этот Home Credit не выставит мне ДОЛГ немного позже, хотя у меня указан лимит по кредитной линии — 0 рублей! 

Начало этой истории написано тут. Рекомендую ознакомиться: http://www.upyourcredits.com/archives/7164

Внимание, это реальная история автора. Использование материалов без указания ссылки на источник, запрещено.