Итак, один из читателей попросил меня рассказать о том, что я думаю об этой, недавно появившейся «Финансовой компании Прогресс».

Всё просто, дорогой мой читатель. Вот информация, которая доступна об этом сайте и этой компании:

Сайт создан 4 августа 2010 года.

Емайл контактного лица: rioscapital@mail.ru.

ВНИМАНИЕ!!!! Риоскапитал УЖЕ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ (смотреть!) !

Дальше смотрим на сайте этой компании и видим, черным по белому: Даю согласие на оплату Экспресс-карты «Platinum» в размере 790 руб. при получении на почте РФ.

Таким образом мы сразу видим ловушку, что, мол, не отговоритесь, что не соглашались!

Итак, мы сразу получаем данное против финансовой компании «Прогресс»: Риоскапитал уже загремел в черный список и тут используется созвучный емайл и то, что просят ОПЛАТИТЬ НЕВЕСТЬ ЧТО, скрывающееся, как кот в мешке, под названием «карта Platinum». Не исключено, что картой является клочок бумаги или дисконтная карта на посещения аквариума в городе Туймазы, ведь именно оттуда, согласно информации, создатель этой «компании».

Более того, слово «CAP», присутствующее в наименовании сайта + емайл со словами CAPital дают бОльшую вероятность того, что эти разные сайты принадлежат одному и тому же лицу или группе лиц. Причем в данном случае указано имя «Руслан Ханнанов». Причем ему, насколько мне известно, принадлежит еще минимум два сайта такой же тематики и такого же содержания. Но о них я расскажу позже.

А теперь, если верить тому, что написано, то Руслану 26 лет и родился он — 20 февраля 1984 года. Судя по тому, что такое сочетание имени и фамилии редко, то были найдены его координаты в социальных сетях майл.ру, яндекс и в мире компьютерных игроков.

И вот его фото на сайте знакомств Германия.ру : http://my.germany.ru/869472

Кстати, еще примечательно то, что на сайте этой «финансовой компании Прогресс» не указано ничего, кроме предупреждения о том, что так называемая карта — платная и еще есть форма для подачи заявки. И всё. Платные номера телефонов больше не появляются, как они были у Риоскапитала. СМСок нет. Вся ставка этого парня на почту. На кота в мешке.

Поэтому сразу и молниеностно — в черный список!

Вот информация об этом сайте-компании, для истории, в том числе и в картинках:

Сайт Финансовой Компании «Прогресс», которая не является даже компанией и не имеет права выдавать кредиты ПО ЗАКОНУ РОССИИ: http://www.ruskap.com (посещать сайт можно только для исследования! Я крайне не рекомендую вам что-либо заказывать там, иначе вы понесете убытки в размерах 790 рублей или больше! Вы действуете на свой риск!)

Нажмите на картинке чтобы перейти в режим просмотра, в том числе — для увеличения:

Фото на память (на случай удаления анкеты с сайта Германия.ру):

PS. Врядли кто-то зарегистрировал бы «финансовый сайт» на имя никому неизвестного молодого человека.

PS. Прошу не путать данную компанию с другими, инвестиционными и управляющими компаниями, в том числе, с лизинговыми! Этот сайт самозванной «Финансовой компании Прогресс» — однозначный «развод» людей на оплату «чего-то» по почте и не имеет ничего общего с управлением активами!

Вот для истории скриншот сайта:

Добавлено 11 января 2011 года. Продолжение анализа сайтов Ханнанова Руслана, Риоскапитала и иных «сайтов-приманок», читайте в этом выпуске: http://www.upyourcredits.com/6745

Добавлено 08 февраля 2011 года. Напоминаю, что сайт www.ruskap.com и его автор Ханнанов и его Экспресс-карта «Platinum» — является потенциальным обманом. Регистрационные данные сайта, после моей публикации, были закрыты этим товарищем от свободного просмотра. Кроме того, данный товарищ рекламируется через рекламные сети, будьте внимательны, если не хотите попасться на обман и не заказывайте никаких ПЛАТНЫХ пластиковых карт у него и подобных ему.

Добавлено 18 марта 2011: Парень жжот, продолжает клонировать сайты со своей «Экспресс» картой. Читать: http://www.upyourcredits.com/7832


Внимание тем, кому пришла эта «бандеролька» с якобы «кредитной картой»: не выкупайте ее!

Посмотрите, как это сделать, вот в этой статье: 

Пришла фиктивная «кредитная карта»? И не знаете, как отказаться на почте? Ответ здесь!