По результатам моих огорчающих и грустных поисков, скажу вам, уважаемые читатели, что если вы ищете частного инвестора, то вам прежде всего стоит знать вот это:

 

Если вы ищете «частника» для того, чтобы получить заем на личные нужды, то таких людей обычно называют рантье, а не инвестор, и такие люди обитают чаще в газетах вашего города или района, а не в интернете.

Если вы ищете инвестора для ведения своих дел, то сделать это следуюет следующим маршрутом.

а) Пройтись взглядом по всем своим бизнес-контактам, возможно кто-то может стать партнером?

б) Может быть то, что вы делаете является государственно важным делом и у вас есть шанс получить грант от государства?

в) Посмотреть все предложения банков, которые могут выдать кредит под, например, залог.

Если вы ищете «инвестора» для творчества, например, вы музыкант, то вам нужен не инвестор, а продюссер.

Если же вам нужна лишь небольшая сумма денег, чтобы продержаться день-другой, то вам нужна микрофинансовая компания, или банк, или даже просто ваш сосед, но не инвестор.

Если же вы очень крупная рабы в океане бизнеса, то вы даже не читали бы эту статью.

Таким образом мы видим, что никаких частных инвесторов[ref]лицо или организация, совершающие действия, связанные с риском вложения капитала и направленные на последующее получение прибыли[/ref] в интернете просто нет.

Это загаженное поле различными мошенниками. Поэтому такие люди, имея деньги, даже не будут соваться в столь неблагоприятную для них среду.

И вообще, инвестора ли вы ищете, вот в чем главный вопрос! Может оттуда и ошибки поиска?

Не забудьте прочитать эти статьи, если вы верите в иностранных инвесторов: http://www.upyourcredits.com/tag/inostrannye-investory

Но заранее разочарую — их нет. А если вам кажется, что вы его нашли — напишите ниже, я растолкую. Но лучше просто взгрустнуть вытерев скупую слезу.