Как, в конце концов, выяснилось, карту Сбербанк мне не выдал по банальной причине — безмолвный отказ Аэрофлота меня регистрировать у себя.

Чем я насолил Аэрофлоту — неизвестно, наверное тем, что летал конкурентными авиакомпаниями. Но в итоге, карточки Сбербанка мне не выдали, позвонили, и сказали оформить, внимание, новую! Без участия Аэрофлота.

Забавная ситуация. А Сбербанку потребовалось 34 календарных дня, чтобы понять это. Космические скорости, говорите? Нет, совок по-прежнему. И Аэрофлот тоже совок.

Похоже, что оба они останутся без еще одного клиента.

PS. Начало истории тут: Прогулка: Две акулы — ВТБ24 и Сбербанк (ссылка)

Примерный вид карты, которую я не получил. При этом отмечу, что карта НЕ КРЕДИТНАЯ. Зачем они копают против себя и себя же лишают клиента — остаётся загадкой.

PS. Немного подумав, я стал склонен считать, что Сбербанк просто ничего нигде никогда не заказывал, и сослался на Аэрофлот, придумав, таким образом, отмазку своей бездеятельности. Просто потому, что этой авиакомпанией я не летал, чтобы не соврать, БОЛЕЕ 14 ЛЕТ. Следовательно, ни авиа, ни я, никто ничего никому не должен. Тогда почему отказ? Еще один вопрос загадка.

PS. И как окончательное решение данной истории я решил не получать больше карт Сбербанка. Ибо я не сотрудничаю ни с кем, кто настолько безответственен.

И вот финал:

Добавлено 26 января 2011 года. Посетив Сбербанк я так и не получил ответа о причинах отказа в выдаче карты. Сбербанк, в лице филиала, продолжает настаивать на том, что авиакомпания не дала «зеленого света». В итоге я отказался от сотрудничества с банком, забрал свои 750 рублей и покинул этот… эээ… Советскую Сберегательную Кассу.