Итак, если вы решили поехать за границу, например по программе "отпуск в кредит", то можно также озаботиться и о личных деньгах на ваших пластиковых кредитных картах (или даже на дебетовых).

О том, как могут легко и просто своровать данные вашей кредитной карты я уже писал (ссылка на статью).

Так как известны случаи, когда с карты человека считывали данные и покупали на них различные товары, то я решил на себе проверить эти виды защит.

Первое, что сработает — это "страхование" карточного счета от кражи данных. Такие услуги банки предоставляют. Платно, но не дорого. Так как у меня лично в данном случае карта Альфа Банка, я сделал себе такую страховку. Страховая сумма 150 тысяч рублей.

Т.е. если на карте у вас были деньги и карту украли или кто-то использовал данные с неё, то страховая компания возмещает сумму в пределах страховки, т.е. до 150 тысяч рублей.

Мне показалось, что такая страховка всё-таки не совсем удовлетворяет требованиям и я нашел второй вариант — это открыть в том же банке второй счет. Именно так — нужно открыть ВТОРОЙ счет. НЕ КАРТОЧНЫЙ.

Таким образом мы получим возможность иметь на счету в банке хоть несколько миллионов рублей, а на карточном — ноль. Затем, когда вам нужна сумма вы через интернет переводите деньги с одного счета на карточный и через некоторое время снимаете деньги в банкомате той страны, куда вы уехали.

Очень просто. Стоит понимать, что прежде чем так делать вам надо знать, будет ли интернет в той стране куда вы едете и будет ли работать ваш российский мобильный номер.

Итак, вариант номер один: страховка карточного счета от кражи персональных данных. Платно.

Вариант номер два: открыть дополнительный счет в том же точно банке и держать деньги на нём. Переводя деньги с обычного счета на карточный в нужный день (или за день). Снимать. И повторять процедуру по мере необходимости.

Какой будет у вас механизм проведения операций — уточните в вашем банке рассказав им эту идею. Они поймут и откроют вам страховку счета и/или новый счет.

Таким образом ваши деньги в безопасности, даже если карта попала в руки к самым злым преступникам в мире.