Читатели сообщили, что поступают довольно странные звонки с предложениями кредита от имени этого банка «Фининвест«. Забегая вперед скажу, что если Вам звонит кто-то и представляется неким «банком», то Вы можете перезвонить в этот банк самостоятельно и НЕ ДОВЕРЯТЬ телефонным звонкам. Это ваше право, кстати.

А теперь немного о банке «Фининвест». Я посмотрел кое-какие детали и выяснил следующее.

Положительные моменты:

1. Это ООО, существует с наименованием «Банк ФИНИНВЕСТ«. Есть в списке участников системы страхования вкладов, есть в списке у Центробанка банка России и есть данные в налоговой службе.

2. Сайт банка, bankfininvest.ru, является проверенным сайтом и зарегистрирован на организацию.

3. Телефонная линия, как и полагается, бесплатная (начинается на 800, а не 809(!)). Уставные капитал банка — 120 миллионов рублей. Есть лицензии на привлечении денежных средств во вклады и на осуществление банковской деятельности.

Ниже скриншоты, увеличиваются по клику.

Банк Фининвест, скриншоты, информация с сайта Налоговой Службы России

Банк Фининвест, скриншоты, информация с сайта Банка России

Банк Фининвест, скриншоты, информация из системы страхования вкладов

Далее довольно странные факты, видимо  «черные пятна» из прошлого.

1. Первоначальные данные показывают, что банк начинал свою деятельность в Саратове. Затем изменил информацию на Москву. Страшно это или нет, решать вам, может быть это даже полезно тем, кто живёт в Саратове. Однако, это бывший банк, судя по всему, с названиями «МОКРОУС-БАНК«, «Оберег» и «Поволжье-Инвест»

Банк Фининвест, скриншоты, информация из системы страхования вкладов (устаревшая)

2. У банка, точнее на его емайл, зарегистрировано 9 разных доменов (сайтов), некоторые из которых остаются «брошенными» на свободные рекламные заработки.

Таким образом, видим, что это довольно мелкий (якобы молодой?) банк «ФИНИНВЕСТ«, зарегистрирован в форме собственности — общество с ограниченной ответственностью. Имеет немного филиалом и почти все — в Москве.

Ничего нового, ничего незаурядного я не нашел, кроме небольшой странности, указанной выше.

Обращаться туда или нет — решать Вам.

Вот список сайтов банка:

  1. bankfininvest.ru
  2. bankfininvest.com
  3. fininvestbank.com
  4. fininvestbank.ru

Вот список сайтов также зарегистрированных на те же самые реквизиты, но которые не очень-то «правильные» для банка:

  1. vklad1.ru
  2. vklad2.ru
  3. vklad3.ru
  4. vkladklad.ru
  5. vkladmagnat.ru
  6. vkladoklad.ru

PS. Моё личное мнение заключается в том, что я бы не стал обращаться в этот банк для открытия банковского счета. Зачем, когда есть проверенные банки? А вот за кредитом обратиться попробуйте.

Может быть это и есть роль этого банка «Фининвест» в ближайшее время, особенно на фоне кромешной паранойи с кредитными историями?

PSS. Однако, как бы то ни было, но названия «инвест», «финанс», меня лично настораживают. И получении лицензии участника рынка ценных бумаг — не менее сильно настораживает. Ибо у меня вопросы — ЗАЧЕМ им это? И — куда спешат?