s1 63122 27 550x350 - АМТ банк - взять ипотеку и сдать ипотечную квартиру в аренду!

Вот, есть такой банк и я о нем даже не знал. Потому что он — молод. И вот я залез и сюда ;)

Итак, что такое АМТ банк? Это дочка Казахстанского банка и действует этот банк в России не так уж давно. Также этот банк известен как БТА-банк.

Расцветка логотипа банка напоминает мне больше Абхазию, ну да ладно.

Что же полезного для нас с вами найдется в этом банке? Да ничего, кроме вкладов там нет. А «вклады» каждый горазд взять.

Однако я обнаружил ипотеку, как один из кредитов, который залоговый (квартирка-то в залоге!).

Вот что я увидел:

Классический ипотечный кредит на срок до 25 лет. Гасить будут его равными платежами ежемесячно. Размер платежей банк рассчитает вам заранее.  Предлагается сумма кредита от 600 тысяч до 18 миллионов рублей в Москве,  и от 450 тысяч до 12 миллионов рублей в Санкт-Петербурге, от 300 тысяч до 3 миллионов рублей в Ставрополе, Владимире и Волжском, от 300 тысяч до 9 миллионов рублей в других регионах.

Характерно то, что кредит выдается аж до 80% от стоимости квартиры.

Однако тут есть очень любопытное предложение для тех, кто зарабатывает себе на жизнь «сдачей квартир в аренду». А именно, вы можете взять квартиру в ипотеку с максимальным размером кредита в 50% от ее стоимости и СДАВАТЬ ЕЕ!

О, я думаю это кому-это может быть очень полезным!

Но стоит сказать, что банк берет еще и дополнительные комиссии, помимо обычных. За оформление, за досрочное погашение тоже. Сама же процентная ставка от от 8,5% до 12,25% годовых, однако, я уверен, что там будут еще комиссии и накрутки. Бдите.

Вот сайт банка. Кто заинтересован — заходите и изучайте.

Ипотека АМТ банка: h ttp://www.btabank.ru (Сайт не отвечает долгое время и был закрыт)

Анкета на заявку ипотеки в этом банке: (обновление: сайт банка отключился в сентябре 2011 года)

948 - АМТ банк - взять ипотеку и сдать ипотечную квартиру в аренду!PS. Помимо ипотеки банк также предлагает «овердрафт» для своих вкладчиков. Это, своего рода, небольшой кредит на обычном счету.

Если не хватает 100 рублей, а очень надо — тут овердрафт и пригодится. Не очень интересно, но тоже может оказаться полезным. Но вкладчикам.