Честно скажу, мне надоели эти ребята из «Первой всероссийской справочной» и слишком большое внимание на страницах моего сайта уделялось им. Надеюсь, это последнее сообщение.

Итак, один из наших читателей прислал мне весь пакет «документов», которые эта самая 1-ая всероссийская единая справочная, высылает ничего не подозревающим гражданам.

Полистав, поизучав их, я скажу, что эти парни пытаются замаскировать свою, так называемую услугу, элементарно и глупо выкручивая слова и уводя внимание от того факта, кто они все-таки возьмут с вас оплату на «мусор».

Причем, в данном случае, схема такая: Некий ИП Богданов (некое «Бюро кредитных решений», и, возможно еще и другие), прикидывается партнером этой самой 1-ой всероссийской и якобы являясь ее партнером оказывает услуги. Также приплели какой-то фонд, что, скорее всего, создано с целью вызвать замешательство у людей.

Итак, благодаря этому сообщению нашего читателя, можно узнать реквизиты этих «товарищей» и, при желании, можно взяться за них прокуратурой и прочими инстанциями.

Товарищ: Садриев Сергей Сабирзянович. Его «контора»: ООО Северный Альянс, КПП 290101001, ОГРН 1062901063202, ИНН 2901152274

А вот так выглядит их «договор займа» (увеличивается, если кликнуть):

Я, конечно, понимаю, что ему кушать хочется, но ведь тут не далеко до 159 статьи УК России, «Мошенничество».

Более того, вот фрагмент той самой заявки, которую заполняют граждане (читатель разрешил сохранить в документах его ФИО и данные, так как ищет встречи с этими «парнями», но я все-таки убрал для безопасности):

 

Вот в этих «бумагах» мы можем увидеть и некое ИП «Богданова», с ИНН 710400162040 из города Тула. Как они все друг с другом связаны — похоже, не мне разбираться. К слову говоря, этот ИНН несуществует.

Также отмечу, что на бумаге есть печать некоего отдела «делопроизводства».

Осмелюсь предположить, что если у них есть целый отдел делопроизводства и действуют минимум в двух городах, и если это не вымысел, то такие рассылки «посылок с мусором» поставлены на широкую ногу…

Есть тот, кто хочет взяться за дело и проверить всё? Вот вам «бумаги».

А читатель, который прислал эти материалы, надеюсь, не откажется принять участие.

PS. Все предыдущие сообщения об этом вы можете посмотреть по этой ссылке: http://www.upyourcredits.com/archives/tag/1-ya-vserossijskaya-edinaya

Добавлено 20 февраля 2011 года: Стал известен адрес этого ООО «Северный альянс», полученный с сайта налоговой службы: 163000,Архангельская обл, Архангельск г, 4,3, что доказывает, что люди скрываются (не указана улица).

Также их адрес бывал и таким: 163009, Архангельская обл, Архангельск г, Московский пр-кт,25,2,оф.6.

А некий ИП, упоминаемый здесь, указал несущесвующий ИНН. Вот что о таком ИНН сообщает сайт Налоговой Службы:

Ошибка
  • Некорректный реквизит: 710400162040
    ОГРН или ГРН должны состоять из 13 цифр, ИНН из 10 цифр и не содержать знаков, отличных от цифр

Желающие могут проверить всё по факту.

Вот скриншот: