Что же будет, если не платить кредит? Да особо ничего нового :-)

  1. К должнику начнут звонить с требованием вернуть деньги.
  2. Когда это банку надоест, он может подать в суд. Где человек, безусловно, проиграет.
  3. Если банк решит не судиться, то он продаст долг коллекторам, а те, как уже известно, парни очень нервные. Они будут деньги вышибать самыми нездоровыми методами и, обычно, это психологическое подавление. Читайте об их жесткости, например, тут.
  4. Вам запретят (ограничат) выезд из страны, если информация дойдет к этому времени до Службы Судебных приставов. Проверьте, должник вы или нет, вот по этой ссылке.

Всё просто. В тюрьму не посадят.

Если у вас были поручители, то долг в итоге переадресуют им. Но в наши дни поручитель — это редкость. Никто не хочет на себя брать чужие обязательства и это можно понять.

Если был залог, то его арестуют, а если вы не сможете вернуть долг, то продадут, как правило, «своим» с целью «наживы» и закрытия долга. Дешево продадут. Вы все равно можете остаться должником.

Если же вы решили не платить кредит, то рассматривайте банкротство физического лица. Но это очень ущербное поведение и использовать его лучше всего только в крайних случаях (когда действительно не получается). Есть такой закон уже.

Но лучший путь — это продлить срок своего кредита и выпутаться из ситуации. Например, как я. Об этом можно прочитать тут.

Некоторые люди ищут ответ, как законно не платить кредит. Вы верите в это?

Если верите, то я вам вот так кратко опишу последствия:

  1. Резко прекратят выдавать необеспеченные кредиты. Чем заблокируют желающих «побегать».
  2. Ни банки, ни компании сильно не пострадают, но ставки могут поднять из-за повышенного риска невозврата, что сделает кредиты еще дороже.
  3. Изменят законы.

Я понимаю, что некоторые заёмщики — это настоящие дикари, готовые украсть, сбежать и подставить всех остальных сородичей. Но я призываю к лучшему решению — развиваться и научиться деньги зарабатывать, а кредиты брать и пускать их в дело. От чего можно стать только богаче и успешней.  Не это ли лучшая цель?

А желающим побегать, я таки дам еще один инструмент — рефинансирование кредитов. Это когда один банк заплатит ваш кредит в другом банке и даст вам еще денег на несколько лет. Это своеобразная конкуренция среди банков за клиента. Пользуйтесь!

Хотя я не верю, что этот пост смог прочитать тот, кто только и желает обмана ради кучки цветных бумаг, вместо того, чтобы развернуть извилину в голове, успокоиться и взять готовые настоящие и полезные решения.

Но всё-таки заключение напомню забытую истину, что если не убегать, то и опасность отступает. И банки идут на встречу. И время дают больше. То есть, если покрутить мозгами, то обнаружится, что банки — они хорошие, на самом деле. Да и вы тоже — нормальный. Просто не знаете, как поступить и мечетесь, как рыба на сковороде.

Вот так. Перестаньте бежать и собаки остановят свой бег. И появится решение, часть из которых я уже дал.

Напомню эти возможные и реализуемые варианты:

  1. Продлить срок кредита на несколько лет.
  2. Рефинансировать кредит и также продлить срок кредита.
  3. Заняться собой и своим делом. Сделать, как автор этих строк! Продлить кредит, вернуть его и снова взять, но уже пустить в дело. Разбогатеть.