Вы наверное слышали про историю коллектора, который в попытке выбить долг чуть не сжег 2-х летнего ребенка? Так вот это дело впервые было поднято в январе 2016 года и в июле 2016 года его приговорили к 8 годам колонии общего режима.

Я полагаю, что это первая показательная порка разбушевавшимся коллекторам. Хотя, конечно, вряд ли она этих самых коллекторов успокоит. Оно и понятно, дерзости коллекторов помогают сами должники, банально пытаясь «кинуть» кредитора.

В общем и в целом обе идеи явно от собственной глупости и я их снова вкратце перечислю:

  1. Должник берет деньги с иллюзорной надеждой избежать возврата долга. Это не сказочный мир, волшебник на голубом вертолёте не прилетит и не заплатит за вас долг.

  2. Коллекторы и их кредиторы не видят в судебной системе решения, и прибегают к мерам вышибал. А так как народ знает, что совершает нарушение договорных обязательств, то, вообщем-то, всё это становится полу-криминальной игрой.

Чтобы избежать этого, в первую очередь заемщикам следует осознать (хотя могут ли сегодня люди хоть что-то осознать?), что долг придется вернуть. А если уж и правда всё плохо, то теперь есть возможность банкротства, о которой автор этих строк заговаривал еще 8 лет назад. Однако злоупотребление этим также не даст продолжительных и положительных результатов.

Тем не менее даю ссылку на рубрику о коллекторах и как с ними бороться: ССЫЛКА. И не нужны никакие юристы, коллекторы — это банальные бандиты, которых легко можно прижать, если уметь и знать как.

И помните — когда заемщик запланировал быть «особо умным и кинуть на деньги», то это никак не поможет ему тогда, когда у него эти самые деньги закончатся.

Думайте головой. И вообще, напишите в ниже в коментах, как вы думаете, головы на плечах у людей вообще есть?