Банк Фининвест — Саратовский москвич

799 550x367 Банк Фининвест   Саратовский москвич

Читатели сообщили, что поступают довольно странные звонки с предложениями кредита от имени этого банка «Фининвест». Забегая вперед скажу, что если Вам звонит кто-то и представляется неким «банком», то Вы можете перезвонить в этот банк самостоятельно и НЕ ДОВЕРЯТЬ телефонным звонкам. Это ваше право, кстати.

А теперь немного о банке «Фининвест». Я посмотрел кое-какие детали и выяснил следующее.

Положительные моменты:

1. Это ООО, существует с наименованием «Банк ФИНИНВЕСТ». Есть в списке участников системы страхования вкладов, есть в списке у Центробанка банка России и есть данные в налоговой службе.

2. Сайт банка, bankfininvest.ru, является проверенным сайтом и зарегистрирован на организацию.

3. Телефонная линия, как и полагается, бесплатная (начинается на 800, а не 809 (!)). Уставные капитал банка — 120 миллионов рублей. Есть лицензии на привлечении денежных средств во вклады и на осуществление банковской деятельности.

Ниже скриншоты, увеличиваются по клику.

fininvest 4 550x100 Банк Фининвест   Саратовский москвич

Банк Фининвест, скриншоты, информация с сайта Налоговой Службы России


fininvest 3 550x186 Банк Фининвест   Саратовский москвич

Банк Фининвест, скриншоты, информация с сайта Банка России


fininvest 1 550x122 Банк Фининвест   Саратовский москвич

Банк Фининвест, скриншоты, информация из системы страхования вкладов

Далее довольно странные факты, видимо  «черные пятна» из прошлого.

1. Первоначальные данные показывают, что банк начинал свою деятельность в Саратове. Затем изменил информацию на Москву. Страшно это или нет, решать вам, может быть это даже полезно тем, кто живёт в Саратове. Однако, это бывший банк, судя по всему, с названиями «МОКРОУС-БАНК», «Оберег» и «Поволжье-Инвест»

fininvest 2 550x202 Банк Фининвест   Саратовский москвич

Банк Фининвест, скриншоты, информация из системы страхования вкладов (устаревшая)

2. У банка, точнее на его емайл, зарегистрировано 9 разных доменов (сайтов), некоторые из которых остаются «брошенными» на свободные рекламные заработки.

Таким образом, видим, что это довольно мелкий (якобы молодой?) банк «ФИНИНВЕСТ», зарегистрирован в форме собственности — общество с ограниченной ответственностью. Имеет немного филиалом и почти все — в Москве.

Ничего нового, ничего незаурядного я не нашел, кроме небольшой странности, указанной выше.

Обращаться туда или нет — решать Вам.

Вот список сайтов банка:

  1. bankfininvest.ru
  2. bankfininvest.com
  3. fininvestbank.com
  4. fininvestbank.ru

Вот список сайтов также зарегистрированных на те же самые реквизиты, но которые не очень-то «правильные» для банка:

  1. vklad1.ru
  2. vklad2.ru
  3. vklad3.ru
  4. vkladklad.ru
  5. vkladmagnat.ru
  6. vkladoklad.ru

PS. Моё личное мнение заключается в том, что я бы не стал обращаться в этот банк для открытия банковского счета. Зачем, когда есть проверенные банки? А вот за кредитом обратиться попробуйте.

Может быть это и есть роль этого банка «Фининвест» в ближайшее время, особенно на фоне кромешной паранойи с кредитными историями?

PSS. Однако, как бы то ни было, но названия «инвест», «финанс», меня лично настораживают. И получении лицензии участника рынка ценных бумаг — не менее сильно настораживает. Ибо у меня вопросы — ЗАЧЕМ им это? И — куда спешат?

 

Распечатать эту информацию

Коротка ссылка для этого поста: http://tinyurl.com/6v9d7uo
Сообщайте друзьям! Распространяйте информацию!